Pimientos de piquillo
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Son un tipo de pimentones de sabor fuerte y con un toque picante que se consumen con frecuencia en España y en general en el Mediterráneo. Son ricos en vitaminas A, C y E, potasio y, además, son bajos en calorías. Con ellos se pueden preparar variadas recetas frías o calientes. Quedan muy ricos como acompañantes de carnes rojas o blancas, pero también sirven como ingredientes principal de ensaladas, brusquetas, salsas, etc. Pimientos de piquillo y alcachofas rellenas con queso de cabra
Ingredientes (6 personas) • 1 lata de corazones de alcachofa •1 lata de pimientos de piquillo • 200 g de queso de cabra • 1 paq. de cebollines • 2 cdas. de aceite de oliva • Perejil picado • Hojas de tomillo y albahaca fresca • Sal y pimienta negra recién molida Preparación Escurrir las latas de alcachofa y de pimientos de piquillo. Picar los cebollines en cuadritos y sudarlos en aceite de oliva. Pimientos de piquillo Picar una alcachofa en cuadritos y unirlo con el cebollín. Agregar un poco del queso de cabra, sal y pimienta recién molida. Rellenar los pimientos de piquillo. Alcachofas Mezclar el sofrito con el queso de cabra y pimientos de piquillo picados. Rellenar las alcachofas con la preparación. Servir todo frío. En una bandeja, presentar las alcachofas y los pimientos de piquillo rellenos. Cubrir con aceite de oliva y pimienta negra recién molida. | | Terrine de pimientos de piquillo y queso de cabra | | Ingredientes (6 personas) • 200 g. de queso de cabra • 1 lata de pimentones de piquillo • 1 taza de queso parmesano • Sal y pimienta negra recién molida al gusto • Aceite de oliva •Ciboulette para adornar Preparación Mezclar en un recipiente el queso de cabra con el queso parmesano rallado. Agregar la sal y la pimienta negra recién molida. Colocar aceite en el fondo de un molde rectangular para preparar terrines. Verter un poco del queso preparado; encima, colocar tiritas de los pimentones de piquillo ya escurridas; luego, más queso y cubrir con papel plastificado. Colocar en la nevera. Al momento de servir, voltear y adornar con tiras de pimientos de piquillo y de la ciboulette. Acompañar con pancitos tostados, casabitos o galletas saladas para servir como pasapalo. | | ¿Cómo preparar pimentones de piquillo confitados? | | Escurrir y cortar en tiras gruesas una lata de pimientos de piquillo. Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y tres dientes de ajo picados en trocitos. Cocinar los pimentones por unos minutos en el aceite con ajo. Espolvorear con cuatro cucharadas de azúcar y cocinar durante cinco minutos más. Quedan muy ricos para acompañar carnes de res, pescado o aves y acompañados con queso de cabra en brusquetas o ensaladas mediterráneas.
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