domingo, 29 de marzo de 2009

Pimientos de piquillo




Son un tipo de pimentones de sabor fuerte y con un toque picante que se consumen con frecuencia en España y en general en el Mediterráneo.
Son ricos en vitaminas A, C y E, potasio y, además, son bajos en calorías. Con ellos se pueden preparar variadas recetas frías o calientes. Quedan muy ricos como acompañantes de carnes rojas o blancas, pero también sirven como ingredientes principal de ensaladas, brusquetas, salsas, etc.
Pimientos de piquillo
y alcachofas rellenas
con queso de cabra


Ingredientes
(6 personas)

1 lata de corazones de alcachofa
1 lata de pimientos de piquillo
200 g de queso de cabra
1 paq. de cebollines
2 cdas. de aceite de oliva
Perejil picado
Hojas de tomillo y albahaca fresca
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Escurrir las latas de alcachofa y de pimientos de piquillo.
Picar los cebollines en cuadritos y sudarlos en aceite de oliva.

Pimientos de piquillo
Picar una alcachofa en cuadritos y unirlo con el cebollín.
Agregar un poco del queso de cabra, sal y pimienta recién molida.
Rellenar los pimientos de piquillo.

Alcachofas
Mezclar el sofrito con el queso de cabra y pimientos de piquillo picados.
Rellenar las alcachofas con la preparación.
Servir todo frío.
En una bandeja, presentar las alcachofas y los pimientos de piquillo rellenos. Cubrir con aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Terrine de pimientos de piquillo y queso de cabra

Ingredientes
(6 personas)

200 g. de queso de cabra
1 lata de pimentones de piquillo
1 taza de queso parmesano
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva
Ciboulette para adornar

Preparación

Mezclar en un recipiente el queso de cabra con el queso parmesano rallado.
Agregar la sal y la pimienta negra recién molida.

Colocar aceite en el fondo de un molde rectangular para preparar terrines.
Verter un poco del queso preparado; encima, colocar tiritas de los pimentones de piquillo ya escurridas; luego, más queso y cubrir con papel plastificado.

Colocar en la nevera.

Al momento de servir, voltear y adornar con tiras de pimientos de piquillo
y de la ciboulette.

Acompañar con pancitos tostados, casabitos o galletas saladas para servir como pasapalo.

¿Cómo preparar pimentones de piquillo confitados?


Escurrir y cortar en tiras gruesas una lata de pimientos de piquillo.

Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva
y tres dientes de ajo picados en trocitos.

Cocinar los pimentones por unos minutos en el aceite con ajo.

Espolvorear con cuatro cucharadas de azúcar y cocinar durante cinco minutos más.

Quedan muy ricos para acompañar carnes de res, pescado o aves y acompañados
con queso de cabra en brusquetas o ensaladas mediterráneas.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor






Archivo del blog