Cuatro zonas geográficas determinan la gastronomía peruana: la capital, la costa, la sierra y la selva. De la cocina limeña destacan los potajes y guisos, los anticuchos (brochetas maceradas y asadas a la parrilla), las papas a la huancaína y la conocida causa limeña. En la costa se pueden degustar deliciosos platos basados en pescados (curvina, congrio, mero, bonito, lenguado y pez espada) y mariscos. De ahí provienen tres exquisitas recetas frecuentemente utilizadas en la cocina moderna: el cebiche, el tiradito y el chupe de camarones. Si bien en la sierra abunda la comida de caza, como la carne de res, de cerdo, de cabrito y de cuy, también se consumen muchas sopas y guisos. Aunque la cerveza ha ido ganando adeptos en esta zona es muy común en ciudades como Cusco y Arequipa observar chicherías, donde ofrecen la típica bebida peruana. Finalmente, en el extenso territorio selvático son muy comunes platos preparados con carnes y aves, pero también con alimentos vegetales como el plátano y la yuca, con la cual elaboran la bebida típica de la región, denominada masato
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Tiradito de mero | ||
Ingredientes Preparación Nota | ||
Cebiche de vieiras | ||
Ingredientes Preparación Nota | ||
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martes, 10 de marzo de 2009
Un paseo por la cocina peruana
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