Desde el siglo XVI los españoles conquistadores y colonizadores trajeron a América sus propios hábitos alimentarios, provenientes de las cocinas árabes, españolas, caribeñas y europeas. De esta manera se logró una fusión con los elementos autóctonos de las culturas prehispánicas arraigadas en el territorio mexicano, que dio como resultado una cocina mestiza, ritual y creativa, una fiesta para la vista y para el olfato. En la actualidad, productos típicos como el maíz, el chile, los granos, el tomate, la cebolla, el aguacate, el limón, el cilantro, el maní, el chocolate, por sólo nombrar algunos, se combinan para preparar exquisitos platos propios de esta cocina
| ||
Fajitas de carne y de pollo | ||
Ingredientes Preparación | ||
Quesadillas | ||
Ingredientes Preparación | ||
Salsa mexicana | ||
Ingredientes Preparación | ||
Guacamole | ||
Ingredientes Preparación | ||
|
martes, 10 de marzo de 2009
Sabor a la mexicana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
marzo
(49)
- Saltear al wok
- Cocción al vapor en el wok
- Frituras al wok
- Eñ wok: un utensilio tradicional
- Pimientos de piquillo
- El buffet perfecto
- Alcachofas: salud y placer
- El salmón ahumado
- Prepare su bandeja para ver la TV
- Ricos platos con auyama
- Cocinando con maíz
- buñuelos de frutas rebosados
- Canelones fríos
- Los espárragos
- Una receta tradicional de Cataluña
- Cocinando platos fríos con vegetales
- Nuevos platos con huevo
- Cocinando Yogurt
- Sopas Frias
- Recetas con mango
- Recetas con queso de cabra
- Más recetas con aguacate
- Aguacates rellenos
- Cocina caribeña
- Más recetas mexicanas
- Sabor a la mexicana
- Un paseo por la cocina peruana
- Algo más de la cocina peruana
- Buen alimento para el corazón
- Algo más de la cocina peruana
- Cocinando con fresas
- Un menú especial
- Cocinando con pimentones asados
- Papas horneadas con diferentes rellenos
- Tartares
- Supremas de pollo rellenas
- Platos fuertes con pollo
- Pasapalos con pollo
- Las sardinas
- El atún
- Cocinando con ajos porros
- Cocinando con calabacines
- Cocinando con espinacas
- Vistosas entradas
- Más allá de la tradición
- Sabrosas brochetas frías
- Exquisitos aperitivos
- Vistosas entradas
- La cocina rusa
No hay comentarios:
Publicar un comentario