Los vegetales deben ser parte fundamental de una dieta balanceada. Son muy importantes por sus altos valores nutricionales. Por ello es necesario que se enseñe a los niños a consumirlos desde pequeños para que acostumbren el paladar a estos exquisitos ingredientes que nos ofrece la naturaleza. Hoy he optado por combinar colores y sabores en deliciosos platos hechos con vegetales. La creatividad debe explotarse en todas las áreas de la vida diaria, y la cocina es el lugar perfecto para desarrollar esta propuesta. De vez en cuando dedíquele tiempo a cambiar las formas más comunes de presentar estos saludables alimentos y cree nuevas y gustosas presentaciones, como
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El cebollín |
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Mousse tricolor con vinagreta remoulade |
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Vinagreta Remoulade
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Mousse fría de tomate |
Ingredientes Vinagreta de albahaca Licuar la salsa de tomate ketchup con el queso crema. También se puede utilizar la sopa de tomate de lata. Derretir la gelatina sin sabor en media taza de agua fría y calentar a fuego medio. Agregar a la mezcla anterior. Agregar sal y pimienta recién molida al gusto. Verter la preparación en moldes individuales, previamente humedecidos con agua o con un poco de aceite de oliva para facilitar voltearlos posteriormente. Colocar los moldes llenos con la preparación en la nevera. Preferiblemente hacerlos con un día de antelación. Preparar la vinagreta licuando todos los ingredientes. Voltear cada mousse en platos individuales y bañarlas con la vinagreta de albahaca. Adornar con hojitas de albahaca frescas. |
lunes, 16 de marzo de 2009
Cocinando platos fríos con vegetales
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