Esta cocina es, sin duda, el producto de la combinación de sabores a partir de la conquista de América. Cuando llegaron los españoles se encontraron con alimentos en su mayoría vegetales: semillas, frutas y legumbres. Las pocas proteínas provenían de aves, peces y de otros animales acuáticos obtenidos de lagunas cercanas a las civilizaciones. A cambio, los españoles introdujeron principalmente trigo, arroz, azúcar y aceite, pero también gallinas y pavos más grandes, derivados de la leche para la preparación de cremas, quesos y mantecas, y cítricos y otras frutas como naranjas, limas y limones, desconocidos hasta el momento por los indígenas
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martes, 10 de marzo de 2009
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Esta cocina es, sin duda, el producto de la combinación de sabores a partir de la conquista de América. Cuando llegaron los españoles se encontraron con alimentos en su mayoría vegetales: semillas, frutas y legumbres. Las pocas proteínas provenían de aves, peces y de otros animales acuáticos obtenidos de lagunas cercanas a las civilizaciones. A cambio, los españoles introdujeron principalmente trigo, arroz, azúcar y aceite, pero también gallinas y pavos más grandes, derivados de la leche para la preparación de cremas, quesos y mantecas, y cítricos y otras frutas como naranjas, limas y limones, desconocidos hasta el momento por los indígenas
Ingredientes
Fue el alimento principal de los pueblos indígenas de América. Hoy en día es parte fundamental de la gastronomía del hemisferio. En México y demás países de América Central no se concibe una mesa sin la presencia de este ingrediente, bien sea en las tortillas blandas o crujientes, en otros platos más elaborados o hasta en bebidas preparadas a partir del maíz fermentado.
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