Es el fruto de una planta que crece de forma espontánea en los bosques de Europa y Asia. Ya era conocido por los griegos y romanos pero fue en el siglo XVII cuando comenzó a cultivarse. Es un alimento muy sano, dietético y diurético. Es rico en vitaminas A, B y C, proteínas, fibra y, además, cuenta con propiedades refrescantes, de fácil digestión. Se pueden encontrar de color blanco, cultivados bajo la tierra sin que intervengan los rayos del sol, y de color verde, los cuales brotan al aire libre y tienen un sabor más fuerte. Ambos son deliciosos y permiten elaborar platos variados, desde ensaladas, sopas, salsas, mousses, pastas, gratenes y pudines, hasta entradas y aperitivos. |
Espárragos frescos y saludables |
Se consiguen en los mercados en latas o frascos al vacío de |
Con salsa de finas hierbas |
|
Crema de espárragos |
Ingredientes
Picar las cebollas en cuadritos y sudarlas en mantequilla. Licuar las cebollas sudadas con un frasco de las puntas de espárragos, la lata de leche evaporada y la harina. Unir con el caldo de pollo y cocinar hasta que la crema espese un poco, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Agregar sal y pimienta al gusto. Al servir, adornar cada taza con trocitos de puntas de espárragos o con hojitas de perejil fresco. Nota: se puede preparar con espárragos verdes o blancos, o de ambos colores. |
jueves, 19 de marzo de 2009
Los espárragos
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