domingo, 22 de marzo de 2009

Prepare su bandeja para ver la TV


Después de un día de trabajo, no hay nada mejor que preparar recetas sencillas y deliciosas para cenar. Si su vida ha sido algo complicada durante el día, es necesario relajarse en la noche. A veces, la rutina propia de cualquier jornada laboral nos deja agotados y cuando llegamos a casa sólo queremos sentarnos frente al televisor para observar la serie preferida, la novela, el noticiario o una película en DVD que haya quedado pendiente del fin de semana. Cualquiera de estas opciones es válida, pero mucho mejor si al mismo tiempo podemos degustar ricos alimentos como los que les sugiero a continuación. Sólo necesita una bandeja para colocar las preparaciones y, si gusta, una agradable compañía

Batido de lechosa con yogur

Ingredientes
(6 personas)
1 lechosa pequeña
El jugo de 2 limones
2 vasos de agua
2 yogures descremados
3 sobres de edulcorante
Hielo

Preparación
Licuar la lechosa con el agua, el yogur, el edulcorante y el jugo de limón.
Colocar en un vaso con hielo.

Wraps de tortillas de harina

Ingredientes
(6 personas)
12 tortillas de harina integrales
300 g de jamón de pavo
300 g de queso amarillo rebanado
1 paq. de rúgula
1 lata de espárragos verdes
Mostaza con miel
l Papitas fritas en hojuelas para acompañar

Preparación
Colocar las tortillas sobre una tabla y cubrirlas con mostaza con miel.
Encima de cada tortilla poner dos hojitas de rúgula, una rebanada de jamón, una de queso amarillo y el espárrago en el medio.
Enrollar cada uno y sujetar con un palillo de madera.
Servir, cortado por la mitad, y acompañar con las papitas fritas.

Sándwiche de pan de pita con atún

Ingredientes
(6 apersonas)
6 panes de pita o árabe medianos
1 lata de 450 g de atún en agua
1 frasco de aceitunas rellenas con pimentones
1 frasco de pepinillos en encurtido
4 tomates de perita picados
2 cebollas picadas
2 cdas. de perejil
2 cdas. de mostaza
l 3 cdas. de yogur descremado
2 cdas. de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
Sal al gusto

Preparación
Picar todos los ingredientes y con un tenedor desbaratar el atún.
Unir todo y aliñar con la mostaza, el yogur, el aceite de oliva, el jugo de limón, el perejil y la sal.
Separar los panes de pita o árabes por la mitad y rellenarlos.
Colocarlos en una bandeja para comer frente al televisor.

La lechosa
También conocida en el mundo como papaya o fruta bomba, es muy alimenticia y tiene la pulpa carnosa de color naranja fuerte. Contiene betacaroteno y mucha fibra, por lo que resulta muy buena para la digestión. Sirve para preparar jugos o batidos, ensaladas, jaleas o mermeladas. La lechosa verde se utiliza en Venezuela para hacer el típico dulce de lechosa que con frecuencia se consume en Navidad. En la comida asiática sirve también para preparar chutney de lechosa, una jalea con especies de la región que acompaña platos salados para darle un toque dulce y a la vez picante, delicioso. Hoy en día, esta preparación se encuentra en mercados o tiendas gourmet.

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