El maíz ha sido y sigue siendo uno de los principales alimentos del continente americano, especialmente en México. Sirve para preparar variadas recetas, por ejemplo en Venezuela gran parte de los platos típicos se cocinan con él: arepas, empanadas, cachapas, hallacas, bollitos, torta de jojoto, así como también ocurre en otras regiones: chupe, polenta, chalupa, entre muchos otros. Es de fácil digestión y proporciona energía al cuerpo y es rico en vitamina A, B1, B3 y betacaroteno. Es económico y se puede conseguir en los mercados en diferentes formas: al natural sin cocinar o ya listo para comer en lata (desgranado y a la crema). Combina muy bien con otros ingredientes: arroz, pasta, pollo, crepes, harinas o vegetales, y de allí que su uso en la cocina sea tan frecuente.
| |
Sopa de maíz cremosa | |
Ingredientes Preparación Nota | |
Frituritas de maíz | |
Ingredientes Preparación Licuar los granos de maíz escurridos. Dejar unos sin triturar para luego la mezcla tenga granos de maíz enteros. Agregar los huevos batidos, el perejil, la harina de trigo, el polvo de hornear, la cebolla picada, el ajo machacado y la sal, mezclando todo. En un caldero con aceite caliente, colocar un poco de la mezcla con una cuchara y sacarlas cuando doren. Escurrirles la grasa sobre papel absorbente y servirlas calientes. | |
| |
viernes, 20 de marzo de 2009
Cocinando con maíz
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
marzo
(49)
- Saltear al wok
- Cocción al vapor en el wok
- Frituras al wok
- Eñ wok: un utensilio tradicional
- Pimientos de piquillo
- El buffet perfecto
- Alcachofas: salud y placer
- El salmón ahumado
- Prepare su bandeja para ver la TV
- Ricos platos con auyama
- Cocinando con maíz
- buñuelos de frutas rebosados
- Canelones fríos
- Los espárragos
- Una receta tradicional de Cataluña
- Cocinando platos fríos con vegetales
- Nuevos platos con huevo
- Cocinando Yogurt
- Sopas Frias
- Recetas con mango
- Recetas con queso de cabra
- Más recetas con aguacate
- Aguacates rellenos
- Cocina caribeña
- Más recetas mexicanas
- Sabor a la mexicana
- Un paseo por la cocina peruana
- Algo más de la cocina peruana
- Buen alimento para el corazón
- Algo más de la cocina peruana
- Cocinando con fresas
- Un menú especial
- Cocinando con pimentones asados
- Papas horneadas con diferentes rellenos
- Tartares
- Supremas de pollo rellenas
- Platos fuertes con pollo
- Pasapalos con pollo
- Las sardinas
- El atún
- Cocinando con ajos porros
- Cocinando con calabacines
- Cocinando con espinacas
- Vistosas entradas
- Más allá de la tradición
- Sabrosas brochetas frías
- Exquisitos aperitivos
- Vistosas entradas
- La cocina rusa
No hay comentarios:
Publicar un comentario