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miércoles, 11 de marzo de 2009
Cocina caribeña
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La gastronomía del Caribe nos brinda colorido, exquisitos aromas y una combinación deliciosa de sabores dulces, ácidos y picantes. Es una propuesta fresca, basada en frutas y vegetales que crecen en las islas, pescados y otros alimentos del mar, así como también en aves y cochino de estas tierras. La utilización de hierbas y especies puede cambiar de una isla a otra; incluso la pimienta, muy importante en esta cocina, varía dependiendo de la localidad. Sazonar con típicas hierbas, combinar sabores exóticos y presentar los platos con creatividad, son tres elementos fundamentales para deleitar a los comensales
Ingredientes
Se prepara licuando dos tazas de agua tibia con la pulpa de un coco. Posteriormente se cuela hasta lograr un líquido blanco homogéneo. Se utiliza con frecuencia en la cocina caribeña, así como también en la cocina asiática, lo que se debe a que ambas gastronomías sean de regiones tropicales. Si prefiere comprarla preparada, se consigue en autormercados o tiendas gourmet. Es un ingrediente perfecto para darle a las comidas un toque dulce y fresco.
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