Canelones fríos rellenos de mariscos |
Hervir las hojas de los canelones o pasticho en agua con sal durante diez minutos. Escurrir y colocar sobre un paño húmedo para que no se peguen. Preparar un sofrito cocinando las cebollas y el pimentón picado en una sartén con aceite de oliva. Agregar las cucharadas de puré de tomate, sal y perejil picado. Añadir el atún desmenuzado, las sardinas picadas y los mejillones. Rellenar los canelones con la preparación anterior. Preparar la vinagreta uniendo el aceite de oliva con el vinagre balsámico, los ajos machacados y la sal. Servir dos canelones en cada plato y cubrir con un poco de la vinagreta.
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Las pastas |
entero por su rico sabor y, de la misma manera, por la versatilidad de los platos que con este ingrediente se preparan. Como bien sabemos las pastas están hechas sobre la base de harina, procedentes de trigo duro y sal. Son ricas en carbohidratos y de sabor neutro, lo que permite que sea posible combinarlas con todo tipo de alimentos. Para preparar los canelones que en esta edición les ofrezco, se pueden utilizar láminas finas, que se enrollan una vez que se agrega la preparación en el centro, o pasta en forma de cilindro, ya lista para rellenar. En ambos casos, es muy sencilla la elaboración de estos platos, así que no deje de probarlos. |
Canelones fríos rellenos con salmón, |
Hervir las láminas de pasta en agua con sal durante diez minutos. Escurrirlas y colocarlas sobre un paño húmedo para que no se peguen. Picar los cebollines y sudarlos en mantequilla. Cocinar las hojas de espinaca en agua con sal durante ocho minutos. Escurrirlas muy bien y picarlas. Unirlas con los cebollines cocidos. Agregar el queso de cabra y mezclar. Colocar sobre cada hoja de pasta tiritas de salmón ahumado. Cubrir con la crema de queso y espinacas. Enrollar y colocar en una bandeja. Preparar la vinagreta de tomate: rallar los tomates y unirlos con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta negra recién molida. Dejar algunos tomates picados en cuadritos para adornar. También utilizar perejil fresco para decorar. Colocar dos canelones en cada plato. Cubrirlos con la vinagreta de tomate. También se pueden presentar como pasapalo si se cortaran en ruedas. En ese caso se les atraviesa con un palillo de madera y la vinagreta se coloca en un recipiente aparte. |
jueves, 19 de marzo de 2009
Canelones fríos
Tradicionalmente se presentan calientes, cubiertos con salsa blanca, bechamel, de tomate o gratinados con queso amarillo o queso parmesano. Ahora les traigo una nueva propuesta, creativa y muy sabrosa. Consiste en rellenarlos con preparaciones frías y cubiertos con vinagretas. De esta manera los puede hacer con antelación y dejarlos listos para el momento de servir, lo que permite que disfrute del aperitivo junto con sus invitados y pase un momento más placentero.
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