En la gastronomía peruana confluyen diferentes culturas y de allí que sea una de las más variadas de América Latina. Gracias a la herencia preincaica, incaica y española, así como también a la influencia que dejaron las inmigraciones francesa, africana, japonesa, italiana y china, se entiende a la cocina peruana como una mezcla de sabores extraordinarios. Destacan los tubérculos como la papa y el camote o la batata, el maíz, el ají, el limón, los pescados y los mariscos. La carne que se consume es de llama, cuy y otros animales. Si va a degustar cualquiera de los platos tradicionales como el cebiche, el chupe de camarones, los tiraditos, el arroz chaufa, las causas, entre otros, debe acompañarlo con un poco de pisco o chicha, preparada esta última con maíz fermentado y diferentes hierbas aromáticas. Para finalizar, no deje de probar el típico postre peruano, el suspiro limeño, que le dejará una extraordinaria sensación en su boca que querrá pronto repetir.
| ||
| Causa a la limeña | ||
| Ingredientes Preparación | ||
| Causa rellena de atún y huevos duros | ||
| I Preparación Nota l Se puede preparar en forma de brazo gitano: colocar el puré de papas sobre un papel encerado, se estira y se rellena con huevos duros, mayonesa, aguacate y atún. Se enrolla y se adorna con rebanadas de aguacate, huevos duros y aceitunas de botija. l Se puede hacer con camarones hervidos o cangrejo molido. | ||
|
domingo, 8 de marzo de 2009
Algo más de la cocina peruana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
marzo
(49)
- Saltear al wok
- Cocción al vapor en el wok
- Frituras al wok
- Eñ wok: un utensilio tradicional
- Pimientos de piquillo
- El buffet perfecto
- Alcachofas: salud y placer
- El salmón ahumado
- Prepare su bandeja para ver la TV
- Ricos platos con auyama
- Cocinando con maíz
- buñuelos de frutas rebosados
- Canelones fríos
- Los espárragos
- Una receta tradicional de Cataluña
- Cocinando platos fríos con vegetales
- Nuevos platos con huevo
- Cocinando Yogurt
- Sopas Frias
- Recetas con mango
- Recetas con queso de cabra
- Más recetas con aguacate
- Aguacates rellenos
- Cocina caribeña
- Más recetas mexicanas
- Sabor a la mexicana
- Un paseo por la cocina peruana
- Algo más de la cocina peruana
- Buen alimento para el corazón
- Algo más de la cocina peruana
- Cocinando con fresas
- Un menú especial
- Cocinando con pimentones asados
- Papas horneadas con diferentes rellenos
- Tartares
- Supremas de pollo rellenas
- Platos fuertes con pollo
- Pasapalos con pollo
- Las sardinas
- El atún
- Cocinando con ajos porros
- Cocinando con calabacines
- Cocinando con espinacas
- Vistosas entradas
- Más allá de la tradición
- Sabrosas brochetas frías
- Exquisitos aperitivos
- Vistosas entradas
- La cocina rusa
En la gastronomía peruana confluyen diferentes culturas y de allí que sea una de las más variadas de América Latina. Gracias a la herencia preincaica, incaica y española, así como también a la influencia que dejaron las inmigraciones francesa, africana, japonesa, italiana y china, se entiende a la cocina peruana como una mezcla de sabores extraordinarios. Destacan los tubérculos como la papa y el camote o la batata, el maíz, el ají, el limón, los pescados y los mariscos. La carne que se consume es de llama, cuy y otros animales. Si va a degustar cualquiera de los platos tradicionales como el cebiche, el chupe de camarones, los tiraditos, el arroz chaufa, las causas, entre otros, debe acompañarlo con un poco de pisco o chicha, preparada esta última con maíz fermentado y diferentes hierbas aromáticas. Para finalizar, no deje de probar el típico postre peruano, el suspiro limeño, que le dejará una extraordinaria sensación en su boca que querrá pronto repetir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario