En la gastronomía peruana confluyen diferentes culturas y de allí que sea una de las más variadas de América Latina. Gracias a la herencia preincaica, incaica y española, así como también a la influencia que dejaron las inmigraciones francesa, africana, japonesa, italiana y china, se entiende a la cocina peruana como una mezcla de sabores extraordinarios. Destacan los tubérculos como la papa y el camote o la batata, el maíz, el ají, el limón, los pescados y los mariscos. La carne que se consume es de llama, cuy y otros animales. Si va a degustar cualquiera de los platos tradicionales como el cebiche, el chupe de camarones, los tiraditos, el arroz chaufa, las causas, entre otros, debe acompañarlo con un poco de pisco o chicha, preparada esta última con maíz fermentado y diferentes hierbas aromáticas. Para finalizar, no deje de probar el típico postre peruano, el suspiro limeño, que le dejará una extraordinaria sensación en su boca que querrá pronto repetir.
| ||
Causa a la limeña | ||
Ingredientes Preparación | ||
Causa rellena de atún y huevos duros | ||
Ingredientes Preparación Nota l Se puede preparar en forma de brazo gitano: colocar el puré de papas sobre un papel encerado, se estira y se rellena con huevos duros, mayonesa, aguacate y atún. Se enrolla y se adorna con rebanadas de aguacate, huevos duros y aceitunas de botija. l Se puede hacer con camarones hervidos o cangrejo molido. | ||
|
domingo, 8 de marzo de 2009
Algo más de la cocina peruana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
marzo
(49)
- Saltear al wok
- Cocción al vapor en el wok
- Frituras al wok
- Eñ wok: un utensilio tradicional
- Pimientos de piquillo
- El buffet perfecto
- Alcachofas: salud y placer
- El salmón ahumado
- Prepare su bandeja para ver la TV
- Ricos platos con auyama
- Cocinando con maíz
- buñuelos de frutas rebosados
- Canelones fríos
- Los espárragos
- Una receta tradicional de Cataluña
- Cocinando platos fríos con vegetales
- Nuevos platos con huevo
- Cocinando Yogurt
- Sopas Frias
- Recetas con mango
- Recetas con queso de cabra
- Más recetas con aguacate
- Aguacates rellenos
- Cocina caribeña
- Más recetas mexicanas
- Sabor a la mexicana
- Un paseo por la cocina peruana
- Algo más de la cocina peruana
- Buen alimento para el corazón
- Algo más de la cocina peruana
- Cocinando con fresas
- Un menú especial
- Cocinando con pimentones asados
- Papas horneadas con diferentes rellenos
- Tartares
- Supremas de pollo rellenas
- Platos fuertes con pollo
- Pasapalos con pollo
- Las sardinas
- El atún
- Cocinando con ajos porros
- Cocinando con calabacines
- Cocinando con espinacas
- Vistosas entradas
- Más allá de la tradición
- Sabrosas brochetas frías
- Exquisitos aperitivos
- Vistosas entradas
- La cocina rusa
No hay comentarios:
Publicar un comentario