Papas horneadas con diferentes rellenos
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Luego de lavar la papa, envolverla con su piel en papel de aluminio y hornearla entre media y una hora —dependiendo de su tamaño— se pueden obtener exquisitas preparaciones con este alimento. Todo va a depender de la creatividad y el buen gusto. Con diferentes rellenos es posible cambiar el menú y sorprender a los comensales. Para saber cuándo están listas se les debe introducir un palito metálico que permita detectar que estén blandas. Se dejan reposar para que enfríen y se les extrae un poco de su pulpa por la parte superior, la cual se mezcla con el relleno, que se introduce posteriormente. Para acompañar carnes blancas o rojas, o incluso como plato único, son muy ricas y diferentes. A continuación les presento cuatro opciones para que seleccione la de su preferencia. |
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Relleno de hongos y tocineta |
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Ingredientes (6 personas) 6 papas asadas 1 paq. de tocinetas de 250 g 300 g de hongos frescos Sal y pimienta al gusto 100 g de hongos secos hidratados Preparación Lavar las papas y envolverlas una a una en papel de aluminio. Hornear por una hora. Sacar y dejar enfriar. Cortar en forma de cruz la superficie. Relleno Picar las tocinetas en cuadritos y dejar unas enteras para adornar. Sudarlas en una sartén con poco aceite hasta que doren. Sacarlas y escurrirlas en papel absorbente. En el mismo aceite de las tocinetas sudar los hongos frescos en rebanadas y los secos previamente hidratados durante dos horas en agua caliente. Sazonar con sal y pimienta, unir a las tocinetas y rellenar las papas. Antes de servir, calentarlas en el horno a 350º F, durante quince minutos. |
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Relleno de mozzarella y tomate seco |
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Ingredientes (6 personas) 6 papas grandes 3 cdas. de aceite de oliva 4 dientes de ajo 1/2 taza de tomates secos en aceite 1/2 taza de hojas frescas de albahaca 250 g de queso mozzarella cortado en cuadritos 10 ó 12 aceitunas rellenas con pimentón Sal y pimienta negra recién molida Relleno Machacar los ajos y sudarlos en aceite de oliva. Agregar los tomates secos en cuadritos. Apartar. Picar el queso mozzarella en cuadritos y unir al sofrito anterior. Cuando enfríe, mezclar con las hojas de albahaca picadas, la sal y la pimienta negra. Rellenar las papas y antes de servir colocar en una plancha refractaria y calentar durante quince minutos.
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Relleno de pollo, yogur y chutney de mango |
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Ingredientes (6 personas) 6 papas horneadas grandes 3 pechugas de pollo cocinadas 1 paq. de cebollines picados 2 cdas. de mantequilla 1 taza de yogur natural 1/2 taza de chutney de mango 1 cda. de curry Sal y pimienta negra recién molida al gusto Relleno Sudar los cebollines picados en la mantequilla. Agregar el pollo ya cocinado y picado en cuadritos. Sazonar con el curry, la sal y la pimienta recién molida. Dejar enfriar y agregar el yogur y el chutney de mango (lo venden listo en cualquier automercado y en tiendas gourmet). Cortarles a las papas la parte superior. Aplastar la pulpa de las papas con el relleno. Colocarlas en una bandeja refractaria. Calentar antes de servir durante quince minutos en el horno a 350º F. |
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Relleno de salchichas con especies |
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Ingredientes (6 personas) 6 papas grandes asadas 100 g de mantequilla con sal 1 paq. de cebollines picados 2 cdas. de mostaza de Dijon 6 salchichas cocinadas y rebanadas 1 cda. de eneldo fresco picado 200 g de queso amarillo rallado Sal y pimienta negra recién molida Relleno Sudar los cebollines en un poco de mantequilla. Mezclar la mostaza de Dijon, el queso rallado, el eneldo y la pimienta. Cortar las salchichas en rebanadas y cocinarlas en mantequilla. Rellenar las papas con la mezcla de queso y mostaza. Agregar rebanadas de salchichas. Colocar en una bandeja refractaria y antes de servir hornear a 350º F, durante quince minutos. Adornar con cebollín o eneldo fresco. |
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