El calabacín es uno de los vegetales que más gusta a los venezolanos y, además, resulta muy económico. Con él se pueden realizar infinidad de recetas, pues se trata de un alimento que admite muchas formas de preparación: sopas, ensaladas, gratenes, salsas, pudines, pastichos, entre otros. Al momento de comprarlos deben seleccionarse aquellos más firmes, cuya corteza se conserve lisa y sin orificios. Igualmente, es preferible comprar aquellos no muy gruesos sino más bien los que tengan un diámetro estándar. Su duración puede prolongarse si se conservan en la nevera. Pruebe las siguientes preparaciones para que deguste el rico sabor del calabacín sin que le quede cargo de conciencia.
| ||
Carpaccio de calabacines con salsa de albahaca | ||
Ingredientes Crema de albahaca Preparación | ||
Calabacines rellenos con pisto | ||
Ingredientes Preparación PISTO Cocinar en un caldero los vegetales picados: el ajo machacado, las cebollas, los tomates y los pimentones. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Rellenar cada calabacín con el pisto cocinado. Colocarlos en una bandeja o pyrex refractario y hornear por veinte minutos a 350º F. Servir calientes para acompañar carnes, pollo o pescado. Si los calabacines son de diámetros pequeños sirven como pasapalo.
| ||
|
martes, 3 de marzo de 2009
Cocinando con calabacines
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
marzo
(49)
- Saltear al wok
- Cocción al vapor en el wok
- Frituras al wok
- Eñ wok: un utensilio tradicional
- Pimientos de piquillo
- El buffet perfecto
- Alcachofas: salud y placer
- El salmón ahumado
- Prepare su bandeja para ver la TV
- Ricos platos con auyama
- Cocinando con maíz
- buñuelos de frutas rebosados
- Canelones fríos
- Los espárragos
- Una receta tradicional de Cataluña
- Cocinando platos fríos con vegetales
- Nuevos platos con huevo
- Cocinando Yogurt
- Sopas Frias
- Recetas con mango
- Recetas con queso de cabra
- Más recetas con aguacate
- Aguacates rellenos
- Cocina caribeña
- Más recetas mexicanas
- Sabor a la mexicana
- Un paseo por la cocina peruana
- Algo más de la cocina peruana
- Buen alimento para el corazón
- Algo más de la cocina peruana
- Cocinando con fresas
- Un menú especial
- Cocinando con pimentones asados
- Papas horneadas con diferentes rellenos
- Tartares
- Supremas de pollo rellenas
- Platos fuertes con pollo
- Pasapalos con pollo
- Las sardinas
- El atún
- Cocinando con ajos porros
- Cocinando con calabacines
- Cocinando con espinacas
- Vistosas entradas
- Más allá de la tradición
- Sabrosas brochetas frías
- Exquisitos aperitivos
- Vistosas entradas
- La cocina rusa
No hay comentarios:
Publicar un comentario