Es una fruta oriunda de China. De allí que posea el nombre de los antiguos dignatarios de ese país: los mandarines. Presenta una piel de color amarillo vivo o anaranjado, delgada, rugosa y fácilmente despegable de la pulpa, la cual está dividida en diez o doce gajos. Tiene un sabor dulce agradable y es muy aromática. También se la llama tangerina o naranja mandarina. Se cultiva en países cálidos o templados. Es una fruta de alto contenido en agua y bajo aporte calórico. Es muy utilizada en repostería o para hacer licores, pero también con ella se pueden cocinar ensaladas, salsas, mermeladas y helados. Aproveche la época de mandarinas y cómprelas a bajo costo en los mercados para que prepare estas nuevas recetas. |
Pechugas de pollo |
Ingredientes Salsa de mandarina Preparacion |
Ensalada de mandarina, rúgula y salmón con |
Ingredientes Vinagreta Preparacion NOTA: El palmito se puede sustituir por espárragos blancos o verdes. |
martes, 3 de febrero de 2009
Cocinando con limon
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