Francia siempre se ha destacado por sus deliciosos quesos. Más de 300 tipos se venden en las crèmeries o tiendas especializadas en estos productos lácteos, entre los que destacan: camembert, enmental, roquefort, munster, brie, de cabra, etcétera. Igualmente, la variedad de lechugas permite que deliciosas ensaladas sean protagonistas del menú diario de los habitantes de este país. Es una tradición comerlas después del plato fuerte y antes del postre; sin embargo, actualmente, cualquier café, brasserie o bistrot las ofrece como entrada, acompañantes o plato único. Las más ricas combinaciones de ingredientes: lechugas, frutos secos y frutas frescas le dan un delicioso sabor y color a las ensaladas, las cuales, aderezadas generalmente con vinagretas basadas en mostaza, miel y vinagres de la zona, permiten una dieta ligera y nutritiva. | ||
Ensalada con berros, queso de cabra, nueces y vinagreta de miel y mostaza | ||
Ingredientes Vinagreta Preparacion Nota | ||
Ensalada verde con lechugas de verano con flor de manzana | ||
Ingredientes Vinagreta Preparacion | ||
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martes, 10 de febrero de 2009
Ricas ensaladas con quesos franceses
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