La zona que escogió Cervantes para escenario de Don Quijote, la obra más representativa del la literatura española y, por supuesto, del mundo, es de la que hoy tratará Mis mejores recetas. Aunque Castilla La Nueva es una tierra un poco árida, ubicada en el centro de España, fue la seleccionada por Felipe II para instalar la capital del imperio: Madrid. Los cultivos guardan estrecha relación con los de otros países mediterráneos, pues es muy amplia la producción de aceitunas, trigo y uvas. También el azafrán es típico de esta zona, y es el responsable del colorido de los platos más típicos de la cocina castellana. Otras ciudades como Toledo, Ciudad Real, Cuenca y Guadalajara forman parte de esta región, donde destacan deliciosos platos como el pisto manchego, la cachuela, el cocido madrileño y los callos a la madrileña, que hoy les ofrezco para que degusten la inigualable cocina de esta región de España.. | ||
Callos a la madrileña | ||
Ingredientes (6 personas): Preparacion Nota | ||
Tocinillo al cielo | ||
Ingredientes (6 a 8 personas): Preparacion | ||
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martes, 3 de febrero de 2009
Cocina Catalana
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