jueves, 26 de febrero de 2009

La alquimia

La cocina es como un laboratorio, en ella se mezclan ingredientes y especies para producir ricas recetas que cautivan los sentidos y, en especial, alimentan al corazón. Los alimentos frescos combinados con aromáticas especies y servidos con esmeradas presentaciones
se traducen en deliciosas comidas que seducen el paladar. En general cualquier plato hecho con amor hechiza la velada y ofrece un ambiente diferente para disfrutar junto con su pareja o entre amigos. Alimentos como los mariscos, el chocolate, la miel y las especies son típicos para encantar a los
invitados. El amor entra por la cocina. Enamora el corazón del otro con tu sazón

Langostinos al curry


Ingredientes
(6 personas)
l 2 k de Langostinos
l 2 cdas. de curry de Madrás
l 100 g de mantequilla
l 2 cebollas picadas en tiritas
l 2 pimentones rojos cortados en tiritas
l 2 pimentones verdes en tiritas
l 1 paquete de cebollines
l 6 dientes de ajo
l 1 cda. de jengibre rallado
l 1 taza de caldo de pescado
l 1 taza de crema de leche
l 1 taza de vino blanco
l 1 cdta. de sal
l Hojas de cilantro fresco para adornar

Preparacion
Lavar y pelar los langostinos, y quitarles la vena que tienen en el dorso.
Sofreír los ajos machacados en una sartén con mantequilla.
Sofreír en la misma sartén las cebollas, los pimentones rojos, los pimentones verdes y los cebollines, todos cortados en tiritas.
Añadir los langostinos para sofreírlos con el aliño. Agregar el jengibre rallado y luego el curry.
Verter el vino blanco y dejar cocinar para que se evapore el alcohol. Luego, verter el caldo de pescado y cocinar durante cinco minutos.
Agregar la crema de leche. Sazonar con sal y gotas de picante al gusto.
Servir bien caliente acompañados con arroz blanco, arroz basmati o arroz de jazmín.
Adornar el plato con las hojas de cilantro fresco.

Nota: La crema de leche se puede sustituir por leche de coco.

Mousse de chocolate con cambur


Ingredientes
( 8 personas)
l 400 g de chocolate amargo
l 6 huevos
l 1/2 taza de leche
l 1 taza de azúcar
l 1 cdta. de esencia de vainilla
l 5 cambures pintones
l4 cdas. de mantequilla
l 4 cdas. de azúcar morena
l 1/2 taza de nueces

Preparacion
Derretir el chocolate con la leche en baño de María.
Separar las yemas de las claras.
Al estar el chocolate derretido, retirar del fuego y agregar una a una las yemas, revolviendo con una cuchara de madera.
Batir las claras a punto de suspiro y agregar el azúcar blanco poco a poco.
Unir las claras en forma envolvente con el chocolate derretido y agregar la esencia de vainilla.
Aparte, colocar en una sartén un poco de azúcar morena y mantequilla. Dorar allí las ruedas de cambur y dejarlas enfriar.
Verter un poco de la preparación en una dulcera; encima, colocar unas ruedas de cambur confitadas; nuevamente, un poco de la preparación y adornar con ruedas de cambur y nueces picadas.
Colocar en la nevera y servir bien frío.
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