Galicia está ubicada en el extremo noroccidental de España. El viento y la niebla constante determinan el clima de esta región. En su cocina se conocen más de 80 especies de peces, así como también gran variedad de moluscos, mariscos y crustáceos, incluyendo ostras, pulpos y vieiras. Los campesinos, por su parte, crían vacas, cochinos, aves, y cultivan verduras y frutas. Para los gallegos, la comida y la bebida son dos placeres que permiten olvidar las penas de la vida, pues al fin y al cabo son españoles. He aquí dos recetas para la alegría.. | ||
Vieiras a la gallega | ||
Ingredientes Preparacion Rociar las vieiras con jugo de limón. Sudarlas en una sartén o caldero con aceite de oliva, ajos machacados, cebollas picadas, y perejil. Agregar pimentón dulce español, sal, pimienta y vino blanco. Nota: | ||
Pulpo a feira | ||
Ingredientes Preparacion Colocarlo en un recipiente y cubrirlo con aceite de oliva, sal marina y pimentón español en polvo. Hervir las papas sin pelar en suficiente agua con sal al gusto. Cuando estén blandas, sacarlas, pelarlas y cortarlas para acompañar el pulpo picado. Estas también se cubren con aceite de oliva y pimentón español en polvo. Calentar el pulpo y servir junto a las papas en un plato de madera. Servir con palitos de madera para pasapalos. | ||
|
miércoles, 4 de febrero de 2009
Algo mas de la cocina Gallega
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
febrero
(32)
- La cocina Meze
- La alquimia
- Cocina mediterránea
- Algo más de la cocina griega
- La cocina griega
- La cocina griega
- Otros platos de la cocina alemana
- La cocina de Alemania
- Algo más de la cocina belga
- La cocina belga
- El budare, utensilio de la cocina venezolana
- Buñuelos de Yuca rellenos de Mermelada de Piña y s...
- Fondue: Hecho en Suiza
- Dolce vita
- Dolce vita
- Pastas multicolores
- Buon appetito
- Un giro por italia
- Ricas ensaladas con quesos franceses
- El placer de ser gourmet
- Viva La France
- Los montaditos
- Un poco más de la cocina vasca
- La tapas más populares
- Mas de Comida Vasca
- Algo mas de la cocina Gallega
- Cocina Gallega
- Roti
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocinando con limon
No hay comentarios:
Publicar un comentario