Se dice que la cocina belga tiene un gran parecido con la cocina francesa. Dentro y fuera del corazón histórico de Bruselas, también conocido como "islote sagrado", podrá dar con restaurantes variados que realzan esta gastronomía, la cual se destaca por las recetas con mariscos y carnes blancas o rojas. Todo aquel que viaje por este pequeño país podrá encontrar maravillosos platos típicos de la cocina regional, tal como el waterzooi: un guiso de pollo o pescado de exquisito sabor. Su gastronomía también es conocida por producir más de trescientos tipos de cerveza (negra, blanca, de sabores afrutados, etcétera), chocolates en forma de bombones y exquisitos quesos. Algunos de los platos más comunes son las carbonadas a la flamenca, las coles de Bruselas, el conejo con ciruelas, los filetes con endibias, las endibias rellenas y las croquetas de camarones. Como se podrá apreciar, las endibias son muy utilizadas en la preparación de recetas belgas. A continuación les ofrezco dos platos basados en esta rica legumbre. | ||
Ensalada de endibias, tomate, huevos y salsa flamande | ||
Ingredientes 3 endibias Preparacion Salsa flamande Preparacion | ||
Canapés y entremeses de endibias | ||
Ingredientes 2 endibias Preparacion | ||
|
martes, 17 de febrero de 2009
La cocina belga
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
febrero
(32)
- La cocina Meze
- La alquimia
- Cocina mediterránea
- Algo más de la cocina griega
- La cocina griega
- La cocina griega
- Otros platos de la cocina alemana
- La cocina de Alemania
- Algo más de la cocina belga
- La cocina belga
- El budare, utensilio de la cocina venezolana
- Buñuelos de Yuca rellenos de Mermelada de Piña y s...
- Fondue: Hecho en Suiza
- Dolce vita
- Dolce vita
- Pastas multicolores
- Buon appetito
- Un giro por italia
- Ricas ensaladas con quesos franceses
- El placer de ser gourmet
- Viva La France
- Los montaditos
- Un poco más de la cocina vasca
- La tapas más populares
- Mas de Comida Vasca
- Algo mas de la cocina Gallega
- Cocina Gallega
- Roti
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocinando con limon
No hay comentarios:
Publicar un comentario