Unos de los principales placeres de los griegos gira en torno a la cocina y el compartir en familia. En diferentes lugares se puede gozar de esta dicha. Las tabernas abren al mediodía y hasta pasada la medianoche. Sirven, sobre todo, mezedes: una selección de entremeses que en conjunto constituyen toda una deliciosa comida. Las psistaría son especies de tabernas que ofrecen platos basados en cordero, pollo o cochino. También son muy conocidas las ouzerías, lugares más económicos, perfectos para un aperitivo o un trago del licor anisado llamado ouzo. Los kafeneios son un punto de encuentro popular y, para completar el tour gastronómico, en los zaharoplastios podrá degustar deliciosos dulces tradicionales.
| ||
Tarato | ||
Preparacion | ||
Moussaka | ||
Ingredientes 6 berenjenas medianas Preparacion Agregar al sofrito la pasta de tomate y el perejil. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Cuando esté lista la salsa, agregar la carne y cocinar. En un pyrex o recipiente refractario distribuir por capas las berenjenas fritas, la carne cocinada y el queso feta o de cabra desmenuzado. Cocinar a 350 ºF durante media hora. Dejar reposar y servir caliente. Notas | ||
|
miércoles, 25 de febrero de 2009
Algo más de la cocina griega
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
febrero
(32)
- La cocina Meze
- La alquimia
- Cocina mediterránea
- Algo más de la cocina griega
- La cocina griega
- La cocina griega
- Otros platos de la cocina alemana
- La cocina de Alemania
- Algo más de la cocina belga
- La cocina belga
- El budare, utensilio de la cocina venezolana
- Buñuelos de Yuca rellenos de Mermelada de Piña y s...
- Fondue: Hecho en Suiza
- Dolce vita
- Dolce vita
- Pastas multicolores
- Buon appetito
- Un giro por italia
- Ricas ensaladas con quesos franceses
- El placer de ser gourmet
- Viva La France
- Los montaditos
- Un poco más de la cocina vasca
- La tapas más populares
- Mas de Comida Vasca
- Algo mas de la cocina Gallega
- Cocina Gallega
- Roti
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocinando con limon
No hay comentarios:
Publicar un comentario