Antiguamente la repostería era un lujo, pues sólo se elaboraban postres para ocasiones especiales. La difusión del azúcar permitió extender estas dulces tentaciones para cualquier ocasión. En el año 1300 los italianos se conformaban con unas galletas basadas en miel y frutos secos. Hacia 1500, el mazapán y el hojaldre le dieron un vuelco a la pastelería de este país. Un siglo después comenzó a propagarse la masa de levadura que dio origen a nuevos y delicioso postres. Es importante destacar que las frutas siempre han jugado un papel protagónico. En estos casos, la frescura del dulce depende de escoger las frutas de la temporada. Con el tiempo, comenzaron a aparecer las cafeterías, donde se ofrecía café, chocolates y dulces típicos. De esta manera, estaban a disposición de todo público los dulces típicos, esos que hoy en día caracterizan a la repostería italiana. | ||
Panacotta con salsa de chocolate | ||
Ingredientes 1 taza de crema de leche Salsa de chocolate Utensilio: Moldes individuales de metal o vidrio Preparacion Salsa de chocolate Nota | ||
Tiramisú | ||
Ingredientes 4 huevos Preparacion | ||
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viernes, 13 de febrero de 2009
Dolce vita
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