Italia es, sin duda, un lugar fascinante para los viajeros. Todo lo que este país implica: su historia, su arte, sus habitantes, su geografía y, por supuesto, su gastronomía se convierten en un verdadero deleite para cualquier visitante. Como en la mayoría de las naciones europeas, el arte de vivir es un valor innato en los italianos. Muchos coinciden en que no se puede hablar de que la cocina italiana es una tradición única, porque tanto las vicisitudes históricas como las diferentes realidades climáticas de cada región permiten que cada una se destaque por separado. Desde los Alpes hasta la punta de la bota transcurren 1.200 kilómetros, sin incluir sus dos grandes islas: Sicilia y Cerdeña. Esta variedad regional, acompañada de la infinidad de productos y una marcada tradición en la cultura, es lo que caracteriza a la gastronomía italiana y la define como una verdadera fiesta para los sentidos. | ||
Berenjenas gratinadas con mozzarella | ||
Ingredientes 3 berenjenas grandes Preparacion Nota | ||
Pimentones asados con queso mozzarella | ||
Ingredientes 6 pimentones rojos medianos Preparacion Nota | ||
Tomates rellenos con queso mozzarella y vinagreta de limón | ||
Ingredientes 6 tomates manzanos maduros Vinagreta de limon Preparacion Nota | ||
|
martes, 10 de febrero de 2009
Un giro por italia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
febrero
(32)
- La cocina Meze
- La alquimia
- Cocina mediterránea
- Algo más de la cocina griega
- La cocina griega
- La cocina griega
- Otros platos de la cocina alemana
- La cocina de Alemania
- Algo más de la cocina belga
- La cocina belga
- El budare, utensilio de la cocina venezolana
- Buñuelos de Yuca rellenos de Mermelada de Piña y s...
- Fondue: Hecho en Suiza
- Dolce vita
- Dolce vita
- Pastas multicolores
- Buon appetito
- Un giro por italia
- Ricas ensaladas con quesos franceses
- El placer de ser gourmet
- Viva La France
- Los montaditos
- Un poco más de la cocina vasca
- La tapas más populares
- Mas de Comida Vasca
- Algo mas de la cocina Gallega
- Cocina Gallega
- Roti
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocina Catalana
- Cocinando con limon
No hay comentarios:
Publicar un comentario