Cocinando con limon
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El limonero se produce en zonas de clima templado y actualmente se cultiva en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La planta viajó desde Oriente Próximo hasta España y el norte de Africa, durante la Edad Media. Los limones tienen una forma ovalada o elíptica, y su color puede ser verde o amarillo. Se cultiva en cualquier época del año. Como otros cítricos, es rico en vitamina C. Su jugo tiene múltiples usos: evita la oxidación de algunas legumbres y frutas, reemplaza el vinagre para marinar, aromatizar platos (especialmente a base de pescados o frutos del mar) y, además, sirve para hacer vinagretas, mermeladas, salsas, helados, postres, cocteles y bebidas refrescantes. 100 gramos de esta fruta sólo contiene 30 calorías. En definitiva, el limón es una de esos alimentos que nunca deberán faltar en su cocina. |
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Filetes de pescado al limón |
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Ingredientes (6 personas) 6 filetes de pescado (róbalo, pargo, curvina, merluza) El jugo de dos limones 4 dientes de ajo 2 cdas. de perejil picado Sal al gusto Mantequilla para freír Salsa de limon 100 g de mantequilla con sal La ralladura de dos limones El jugo de cinco limones l 1/2 taza de vino blanco Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de harina todo uso Preparacion Sazonar los filetes de pescado con el ajo machacado, el jugo de limón, el perejil picado y la sal. Pasarlos por harina y freírlos en aceite (tres minutos por cada lado). Colocar los filetes en un recipiente refractario. Preparar la salsa: derretir la mantequilla en una sartén y agregar la ralladura de limón, el vino blanco. Luego, añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta negra recién molida. Al momento de servir, calentar los pescados en el horno por 10 minutos aproximadamente. Servir los filetes calientes en cada plato con la salsa de limón por encima. Acompañar con papas sudadas o zanahorias en mantequilla. |
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Cesticas de limón con ensalada de atún |
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Ingredientes (6 personas) 12 limones grandes 1 lata de atún de 425 g 1/2 taza de mayonesa 1 yogur natural (1/2 taza) 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimientos picadas 2 cdas. de mostaza de Dijon 3 cdas. de perejil picado Sal y pimienta al gusto Preparacion Comprar unos limones grandes. Con un cuchillo afilado hacer una cestita con el limón. Cortar el limón por la mitad y sacarle la pulpa con una cuchara pequeña. Desmenuzar el atún con un tenedor. Unir en un recipiente el atún con la mayonesa, el yogur, la mostaza, las aceitunas picadas, el perejil picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Rellenar cada cestica de limón con la ensalada de atún. Decorar con rueditas de aceitunas. Colocar dos cesticas por persona. Adornar con mariposas de limón. Nota l El atún se puede sustituir por sardinas, cangrejo o camarones |
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