El limonero se produce en zonas de clima templado y actualmente se cultiva en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. La planta viajó desde Oriente Próximo hasta España y el norte de Africa, durante la Edad Media. Los limones tienen una forma ovalada o elíptica, y su color puede ser verde o amarillo. Se cultiva en cualquier época del año. Como otros cítricos, es rico en vitamina C. Su jugo tiene múltiples usos: evita la oxidación de algunas legumbres y frutas, reemplaza el vinagre para marinar, aromatizar platos (especialmente a base de pescados o frutos del mar) y, además, sirve para hacer vinagretas, mermeladas, salsas, helados, postres, cocteles y bebidas refrescantes. 100 gramos de esta fruta sólo contiene 30 calorías. En definitiva, el limón es una de esos alimentos que nunca deberán faltar en su cocina. |
Filetes de pescado al limón |
Ingredientes Salsa de limon Preparacion |
Cesticas de limón con ensalada de atún |
Ingredientes Preparacion Nota |
viernes, 30 de enero de 2009
Cocinando con limon
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