martes, 20 de enero de 2009

Los enrollados de pollo
















Rollitos de pollo rellenos con queso y envueltos
con jamón serrano

Ingredientes
(para 6 personas)
6 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas finas como milanesas
250 g de queso amarillo o gruyere
6 rebanadas finas de jamón serrano
12 hojas de albahaca o salvia fresca
6 dientes de ajo
2 cdas. de salsa inglesa
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparacion
Comprar pechugas de pollo deshuesadas (también pueden ser de pavo), cortadas finamente como para milanesas. Aliñarlas con sal, ajo machacado, salsa inglesa y pimienta recién molida al gusto. Cortar el queso gruyere en rebanadas. Estirar las pechugas y rellenarlas con queso amarillo y dos hojas de albahaca o salvia. Enrollarlas y envolverlas con jamón serrano. Sellar con un palito de madera. Dorar en una plancha y terminar de cocinar por 20 minutos, en el horno, a 350ºC, sobre un recipiente refractario tapado con papel de aluminio.

Nota
l Se puede acompañar con arroz, puré de papas o de batatas, o vegetales. Se pueden colocar mermeladas de naranja o frambuesa para darle un toque dulce.

Secretos sobre el pollo:

l Para que la carne del pollo quede más gustosa es recomendable aliñarla
con un día de anticipación con ajo machacado, cebolla rallada,
salsa inglesa, sal y pimienta al gusto.

l La carne estará cocida cuando al pincharla con un tenedor de trinchar,
el jugo salga de color claro. Si todavía sale de color rosado implica que todavía
requiere unos minutos más de cocción.

l Para preparar ricas ensaladas con pollo se debe sudar en un poco de agua
primero, y luego, dorarlo en una plancha o a la parrilla.

l Las pechugas son menos grasosas que los muslos. Cuando están deshuesadas se pueden preparar a la plancha o empanizar para preparar milanesas.

l El pollo tiene la grasa en su piel. Con ella queda más jugoso, pero menos dietético.
Es preferible cocinarlo con ella, y extraerla al comerlo.

l Si se rocía con el aliño cuando esté en el horno quedará más gustoso.

l Se conserva fresco en la nevera por dos o tres días, y en el congelador por tres meses aproximadamente.

l Las hierbas frescas ideales para cocinarlo son tomillo, perejil, orégano,
estragón y hojas de laurel.

l Las especias más utilizadas en su cocción son pimienta (negra, blanca
o verde), curry, jengibre, orégano seco, semillas de sésamo y comino.




Los enrollados de pollo, pavo o cochino son una forma diferente de presentar los platos tradicionales. Con un poco de creatividad, los podemos rellenar con ricas preparaciones o envolver con sabrosos ingredientes para mejores resultados. El queso, el jamón, los vegetales, las hierbas, las especias, las frutas y los frutos secos son algunos de los ingredientes que se utilizan para rellenar los rollitos. También se pueden servir con una deliciosa salsa o mermelada de frutas que combine con los sabores que los componen. Ahora que se acerca la Navidad, con este plato les garantizo disfrutar de una grandiosa cena en familia.



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