Pollo con coco en hojas de plátano
Pollo con coco en hojas de plátano |
|
Ingredientes (para 6 personas) 6 pechugas de pollo cortadas en tiritas 2 cdas. de jengibre rallado 3 cdas. de malojillo o hierba de limón picadita 4 ajíes dulces picaditos 11/2 tazas de leche de coco Sal y pimienta negra al gusto Cilantro picadito para adornar Hojas de plátano cortadas y ablandadas (se pasan por agua caliente) l 1 o 2 ajíes picantes (opcional) Preparacion Cortar las hojas de plátano y pasarlas por agua caliente para que se ablanden. Sazonar las pechugas de pollo deshuesadas con sal y pimienta al gusto, y picarlas en tiras gruesas. Colocar el pollo picado en un recipiente. Agregar el jengibre rallado, el malojillo picado, la leche de coco, los ajíes dulces picados, y si gusta un toque de picante, agregar uno o dos ajíes picaditos. Marinar el pollo por cuatro o cinco horas, o preferiblemente desde el día anterior. Colocar tres o cuatro piezas de pollo marinado en el centro de cada hoja de plátano. Cerrar cada hoja de plátano haciendo un paquete. Colocarlas dentro de una cesta de vapor. Cocinar por 30 minutos sobre un wok u olla con agua hirviendo. Servir cada paquete de pollo bien caliente en platos individuales. Acompañar con arroz de jazmín o arroz blanco mezclado con coco seco rallado. En recipientes aparte, colocar salsa de maní y salsa de soya con cebollín picadito para acompañar el pollo y el arroz. Nota l Las hojas de plátano se venden en mercados. |
|
Filetes de pescado en hojas de plátano |
|
Ingredientes (para 6 personas) 6 filetes de pescado (mero, pargo, curbina, dorado, etcétera) 6 dientes de ajo 2 pimentones rojos picados en tiritas o julianas 2 pimentones verdes picados en tiritas o julianas 300 g de vainitas picadas en tiritas 1 paquete de frijolitos chinos 1 paquete de cebollines 2 cdas. de jengibre rallado l 6 cdas. de soya l 6 cdas. de aceite de girasol o de maíz Sal y pimienta al gusto Hojas de plátano verde Preparacion Aliñar los filetes de pescado con sal, pimienta al gusto y ajos machacados. Picar todos los vegetales en tiritas o julianas: pimentones, vainitas y cebollines. Mezclar en un recipiente el aceite de girasol o de maíz con la salsa de soya y el jengibre rallado. Agregar los vegetales y revolver. Cortar las hojas de plátano y ablandarlas pasándolas por agua caliente. Colocar cada filete de pescado y encima un poco de vegetales. Cerrar y hacer un paquete. Colocarlo dentro de la cesta de bambú para cocinar al vapor, ubicándola dentro del wok o de una olla con agua hirviendo. Acompañar con arroz blanco o arroz con coco seco rallado. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario