jueves, 1 de enero de 2009

Fáciles postres en cucharas


Fáciles postres en cucharas


La opción de presentar bocados dulces en
cucharas de porcelana
es ideal para meriendas
o comidas. Cada quien
puede escoger la que
guste y disfrutar de
diferentes sabores. Es recomendable colocar
algunas que contengan chocolate y otras con frutas variadas. Las puede servir
en bandejas de porcelana blanca o de vidrio
transparente para que
luzcan con el colorido de
sus contenidos. Incluso,
puede decorarlas con
hojitas de menta hierbabuena, cacao en polvo, azúcar pulverizada, granola o frutos
secos.

Con ganache de chocolate y cereza
Ingredientes
(6 personas -dos cucharas por c/u)

• 300 g de chocolate de taza
• 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de crema de leche
• 1 cdta. de vainilla
• 1 frasco de guindas o cerezas

Preparación
Derretir, en baño de María, el chocolate con la leche. Dejar enfriar, agregar la vainilla y la crema de leche. Refrigerar. Al momento de servir, colocar en cada cuchara un poco del ganache de chocolate. Decorar con una guinda o cereza fresca, un trozo de cambur o una nuez picada.


Con coulis de fresa
Ingredientes
• 1 taza de fresas
• 1/2 taza de azúcar

Preparación
Triturar la taza de fresas con la media taza de azúcar, cocinar hasta que comience a espesar y dejar enfriar. Puede colocar el coulis en el fondo de cada cuchara y, encima, media uva o ruedita de fresa.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor