martes, 30 de diciembre de 2008

Ensalada de fideos de arroz y vegetales con vinagreta oriental


La comida thai ofrece al mundo occidental el más delicioso sabor de oriente, a través de exóticas y aromáticas especias y coloridos ingredientes que le confieren a esta cocina ricas fragancias y un incomparable sabor. La fusión de los sabores ácido, dulce, picante y salado es lo más característico de esta comida. Diferentes ingredientes: jengibre, ajonjolí, ají, coco, soya, pimienta, canela, limón, maní, comino, páprika y una gama de vegetales y frutas se mezclan en fáciles preparaciones para que ricos platos decorados con creatividad resulten fascinantes a sus comensales


Ensalada de fideos de arroz y vegetales con vinagreta oriental

Ingredientes
(6 a 8 personas)
l 1 paq. de 500 g de fideos de arroz finos
l 2 pimentones rojos picados en tiritas
l 2 pimentones verdes picados en tiritas
l 2 zanahorias ralladas
l 1/2 taza de cilantro picadito
l 1 paq. de frijoles chinos
l 2 pepinos cortados en tiritas con piel

Vinagreta
l 1/2 taza de aceite de ajonjolí
l 3 dientes de ajos machacados
l 2 cdas. de jengibre fresco rallado
l 4 cdas. de jugo de limón
l 4 cdas. de salsa de pescado o salsa de soya
l 2 cdas. de semillas de ajonjolí tostadas

Preparacion
Remojar en agua caliente los fideos por dos o tres horas. Escurrirlos bien. Cortar los pimentones rojos y verdes, los pepinos y los cebollines en tiritas. Rallar las zanahorias. Unir en una ensaladera los fideos, los vegetales cortados y los frijolitos chinos. Preparar la vinagreta mezclando los ingredientes y agregarla a la ensalada para que se sazone durante una hora. Colocarla en platos individuales para servirla como entrada, adornada con hojas de cilantro y semillas de ajonjolí tostadas.

Nota
l Si se le agregan camarones, tiritas de pollo o vieiras cocinadas puede servirse como plato único.

Ensalada de mango verde y cangrejo

Ingredientes
(6 personas)
l 500 g de cangrejo (surimi)
l 3 mangos bien verdes
l 2 cocos
l 1 taza de cilantro
l 2 paq. de frijolitos chinos
l 1 paq. de vainitas chinas
l 1 paq. de cebollín

Vinagreta
l 1 taza de aceite de girasol o de soya
l 1/4 taza de jugo de limón
l 3 cdas. de salsa de pescado
l 2 ajíes picantes o guindillas
l 3 limones cortados en rebanadas para adornar
l 1 paquete de ciboulettes

Preparacion
Cortar el cangrejo en tiritas. Pelar y cortar el mango en tiritas. Pelar el coco y cortar la carne con el pelador de papas. Hervir las vainitas picadas en agua con sal. Mezclar en una ensaladera las vainitas cocinadas, los frijolitos chinos, el cangrejo, los mangos, el cilantro picadito, el coco y los cebollines. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes en un recipiente. Agregarla a la ensalada al momento de servir, para que los ingredientes se mantengan crujientes.

Nota
l La salsa de pescado se consigue en tiendas gourmet o en tiendas de comida oriental.

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