Sopa de remolacha fría
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| Para continuar con recetas sencillas y ligeras, basadas en vegetales y legumbres, les proporcionaré en el día de hoy riquísimos platos hechos con un muy nutritivo vegetal: la remolacha. Les presentaré una deliciosa receta de terrine de remolacha y queso de cabra con vinagreta de miel, y una magnífica sopa de remolacha, que bien puede tomarse fría o caliente y de las dos formas resulta un plato extraordinario | |
| | Ingredientes (6 personas) l 6 remolachas medianas l 2 ajoporros (la parte blanca en rebanadas) l 3 cdas. de mantequilla con sal l 1 litro y 1/2 de caldo de pollo o de carne (6 tazas) l 1 cdta. de sal l Pimienta blanca al gusto l 1 taza de crema de leche o crema agria l Eneldo fresco o perejil picadito para adornar Preparación Lavar y poner a hervir las remolachas en suficiente agua. Retirarlas cuando estén blandas. Preparar un gustoso consomé de carne o pollo y añadirle las partes verdes de los ajoporros. Rebanar las partes blancas de los ajoporros y sudarlos en mantequilla. En una olla colocar las remolachas cocinadas, los ajoporros sudados, el caldo, la sal y la pimienta al gusto. Se hierve y se licua hasta resultar una sopa. La sopa se coloca en la nevera por aproximadamente cuatro horas. Se sirve bien fría y a cada plato se le agrega dos cucharadas de crema de leche o crema agria, y se decora con eneldo fresco picado o perejil. Nota: l La sopa se puede servir también caliente. l En vez de eneldo o perejil para decorar la sopa, se puede utilizar ajoporros sudados y cortados en rodajas. |
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Terrine de remolacha y queso de cabra |
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Ingredientes (6 personas) Para la terrine l 4 remolachas medianas hervidas, peladas y cortadas en rebanadas l 3 quesos de cabra de 100 g c/u l 1 queso crema de 225 g l 1 lata de nueces de 100 g Vinagreta de miel l 1/2 taza de aceite de oliva l 1/4 taza de vinagre de vino tinto l 4 cdas. de miel l Sal y pimienta negra recién molida al gusto l 2 cdas. de mostaza de Dijon Preparación De la terrine Hervir y cocinar las remolachas con la piel. Pelarlas y cortarlas en ruedas finas. En un molde rectangular se coloca aceite de oliva en el fondo y encima papel aluminio o envoplast, que recubra los bordes y las sobras salgan hacia fuera. En un recipiente se mezcla el queso de cabra con el queso crema. Se coloca por capas queso y remolacha, sucesivamente, hasta terminar en queso. Se tapa el molde con el papel sobrante. Se lleva a la nevera por tres o cuatro horas. Se le coloca un peso encima para que compacte la terrine. Vinagreta de miel Se mezclan todos los ingredientes. Se voltea la terrine y con un cuchillo fino y afilado se corta verticalmente en trozos de aproximadamente un centímetro de grosor. A un plato pequeño se le coloca en el fondo un poco de la vinagreta y encima el trozo de terrine. Se adorna con nueces y se le espolvorea pimienta negra molida al gusto. Nota: También se puede hacer con pimentones asados rojos y verdes en vez de la remolacha. En ese caso, la vinagreta se hace sin miel. |
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