Ensalada de mango verde, aguacate, cangrejo y camarones, |
Ingredientes Vinagreta Preparacion Nota |
Ensalada de mango, aguacate y palmito en forma de palmera |
Ingredientes Vinagreta de mostaza Preparacion |
domingo, 28 de diciembre de 2008
Ensalada de mango verde, aguacate cangrejo y camarones, con hojuelas de coco
La cocina del Caribe es un reflejo del colorido y, en muchas ocasiones, de la historia de estas islas. Es el producto de la influencia de diferentes culturas que en algún momento habitaron en estos territorios. Los primeros fueron los indígenas: Caribes y Arahuacos, provenientes de América del Sur, quienes cruzaron las aguas de Venezuela y Guyana para permanecer en las islas mucho antes de la llegada de Cristóbal Colón. En el siglo XVI, la competencia por colonizar entre españoles, británicos, alemanes, franceses, holandeses y portugueses le dio un aporte a los ingredientes y tradiciones de cada una de las islas donde lograron posicionarse. Trajeron nuevos animales y plantas: cochino, coco, limones, mango, café, arroz. De la misma manera, los conquistadores crearon plantaciones de cambur, caña de azúcar y otros frutos exóticos. Los esclavos africanos, así como los chinos e hindúes que trajeron posteriormente, también contribuyeron con ingredientes, en especial las ricas y variadas especias. En la actualidad, esta cocina ha trascendido más allá de las islas del Caribe para llevarle sus deliciosas combinaciones al mundo entero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
►
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
2008
(22)
-
▼
diciembre
(22)
- Ensalada de fideos de arroz y vegetales con vinagr...
- Ensalada de mango verde, aguacate cangrejo y camar...
- Carpaccio de carne con aceitunas
- Hamburguesas de carne de res con papitas fritas
- Chocolate
- Croquetas de atún o de pollo en forma de arañitas
- Masa para crepes
- Crepes rellenas con cebollas confitadas y queso mo...
- Tomates gratinados al horno
- Con durazno, aguacate y vinagreta de yogur
- Vinagreta base
- Hongos rellenos con jamón y queso al gratén
- Pudines de maíz con salsa de crema y cebollines
- Sopa de remolacha fría
- Gratén de papas con hongos
- La Mesa Dicembrina
- LOS MEZE delicias turcas
- De Buena Carne
- Atun Sano y barato
- A la plancha con salsa de mostaza y estragón
- Con salsa de tomate y albahaca
- Lingüinis en salsa de malta
-
▼
diciembre
(22)
No hay comentarios:
Publicar un comentario