Carpaccio de carne con aceitunas
Carpaccio de carne con aceitunas |
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Ingredientes (6 a 8 personas) l 400 g de carpaccio de carne l 1 frasco de aceitunas verdes rellenas de pimentón rojo l 1 lata de anchoas l 1 frasco de alcaparritas l 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen l 2 cdas. de mostaza de Dijon l El jugo de 3 limones l 200 g de queso amarillo o Emmental rallado l Perejil para adornar l Sal y pimienta negra recién molida Preparación Pedir en la carnicería carne para carpaccio o comprarlo listo en bandejas. Picar las aceitunas rellenas en trocitos. Agregarles el aceite de oliva, la mostaza francesa, la pimienta recién molida, las anchoas picadas, el jugo de limón y las alcaparras. Cubrir el fondo de una bandeja con aceite de oliva, sal y pimienta. Colocar las rebanadas finas del carpaccio encima. Luego ubicar en el centro la salsa de anchoas y aceitunas. Decorar con perejil picado. Rociar con aceite de oliva y colocar la bandeja en la nevera tapada con papel plástico para evitar que se seque. Acompañar con pan campesino. Nota l Se puede servir en platos individuales realizando el mismo proceso que se hizo con la bandeja. l La carne del carpaccio se puede sustituir por salmón ahumado, pero en vez de perejil se debe utilizar eneldo fresco. |
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Salmón con salsa de naranja y eneldo |
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Ingredientes (6 personas) l 6 filetes de salmón de 150 g c/u l 1 taza de jugo de naranja l 2 cdas. de ron de naranja l3 cdas. de cáscara de naranja cortada en julianas l 100 g de mantequilla l 1/4 taza de vino blanco l 2 cdas. de eneldo fresco picado l 2 cdas. de miel de abeja l 2 cdas. de azúcar morena l 1 cda. de mantequilla l Aceite de oliva l Papitas pequeñas (5 por persona) l Sal y pimienta negra recién molida al gusto l Mezcla de tres pimientas molidas l Eneldo fresco para decorar Preparación Reducir a fuego medio, por 15 minutos, el jugo de naranja junto con las conchas de naranja fileteadas, el vino blanco, el azúcar morena, la miel y el eneldo. Agregar la mantequilla, la sal y la pimienta. En una plancha bien caliente dorar por los dos lados el salmón (debe quedar suave). Retirar del fuego, colocar en un molde refractario y cubrir con la salsa reducida de naranja y eneldo. Hornear por diez minutos. Servir en cada plato una ración y acompañar con papitas cocinadas al horno con aceite de oliva y rociadas con la mezcla de tres pimientas (negra, rosada y blanca). También se puede servir en una bandeja con las papitas alrededor para que cada comensal se sirva a su gusto. |
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La naaranja | La naranja, como muchos otras frutas cítricas, se originó hace millones de años en el sureste asiático. Con el pasar de los años ha sufrido cambios, originados por los cambios climáticos o por la intervención del hombre. Su principal característica es su alto contenido de vitamina C. De allí que se recomiende su consumo a diario para la prevención de gripes y resfriados. Todos los cítricos son muy recomendables para mantener el peso, y además son una fuente natural de potasio y sodio. En cualquiera de sus principales tipos: dulces y amargas, las naranjas se emplean en la cocina para elaborar platos de toda índole. Las dulces tienen más utilidad, pero las amargas no dejan de ser muy ricas para preparar salsas y mermeladas. | |
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