Sopa fría de aguacate |
Ingredientes Preparacion |
Mousse de aguacate con salsa de cilantro |
Ingredientes Salsa de cilantro Preparacion Disolver las dos cucharadas de gelatina sin sabor en el caldo de pollo frío y calentar en una olla a fuego medio. Picar y licuar el aguacate, junto al queso crema, la mayonesa, el cilantro picadito, los cebollines picaditos, el jugo de limón, la sal y la pimienta al gusto. Agregar el caldo con la gelatina derretida y unas gotas de picante al gusto. Engrasar con aceite un molde para terrines (rectangular) o para gelatina (con la forma que más guste). Verter la preparación y colocarlo en la nevera por al menos cuatro horas. Es preferible hacerlo con un día que anticipación. Preparar la salsa de cilantro: licuar todos los ingredientes y colocar la preparación en un recipiente aparte. Al momento de servir, voltear la mousse sobre una bandeja (pasar el molde por agua caliente para que se desmolde con facilidad). Nota: Se puede servir como pasapalo con pancitos o casabitos tostados, o de entrada, si se presenta en moldecitos individuales sobre la salsa de cilantro, acompañándolo también con pancitos o casabitos tostados. |
sábado, 3 de enero de 2009
El aguacate: una delicia criolla
El aguacate es una fruta tropical originaria de América. Tiene forma ovoide, su pulpa carnosa tiene una consistencia parecida a la mantequilla y su sabor es similar al de la nuez. Por ser rico en aceite, proteínas, vitaminas A y C, es un alimento muy nutritivo y fácil de digerir. En Venezuela lo podemos encontrar, sobre todo, entre mayo y septiembre. Es recomendable que la piel del fruto no tenga manchas negras, pues éstas son signos del comienzo de su putrefacción. Una vez que se abre, será necesario mantenerlo con su semilla o rociarlo con jugo de limón para evitar su oxidación. Por cada 100 gramos de este fruto consumimos un aproximado de 220 Kcal. Es muy sabroso y con él se pueden hacer variadas preparaciones, pues más allá de las típicas ensaladas y dips, esta vez les mostraré unas magníficas recetas: una sopa y una mousse de aguacate.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
enero
(25)
- Cocinando con limon
- Cocinando con toronja
- Cocinando con Naranjas
- El Maiz
- El brocoli
- La berenjena
- El repollo
- Papas,cebollas y tocineta
- Cocinando con manzanas
- Los enrollados de pollo
- Cocine Rollos sin Rollo
- Gratén de arroz con guiso de sardinas
- Hola a todos
- Ensalada de arroz con lentejas
- Ensalada de garbanzos al curry
- Pollo con coco en hojas de plátano
- Pescados enteros con cebollines
- Sanduchón de pollo, célery y espárragos
- Omelet de tomate, cebolla y albahaca
- Tortillas de huevo
- El aguacate: una delicia criolla
- Salsas calientes
- Mayonesa casera
- Un año Nuevo con recetas Gourmet
- Fáciles postres en cucharas
No hay comentarios:
Publicar un comentario