La toronja, también conocida como pomelo o grapefruit, es una fruta cítrica rica en vitamina C, fósforo y hierro, que beneficia al sistema nervioso, limpia la piel y ayuda a bajar la presión arterial. Se trata de una fruta relativamente nueva, que comenzó a cultivarse en el siglo XVIII. Actualmente, se vende especialmente como una fruta para el desayuno, pero además con ella podemos crear muchos otros platos si aprovechamos el sabor ácido y fresco que ella provee. Algunos la endulzan con azúcar blanca o morena, o con miel, mientras que otros prefieren conservar su sabor natural. Las hay blancas y rosadas, las últimas un poco más dulces que las primeras. Recuerde que el jugo de las frutas cítricas debe consumirse en seguida para mantener sus vitaminas y su rico sabor. Aproveche las bondades que ofrece la toronja y cocine los platos que presento a continuación. |
Ensalada de toronja con cangrejo y aguacate |
Ingredientes Vinagreta Preparacion |
Toronjas gratinadas con miel y romero \\ en salsa sabayón |
Ingredientes Salsa sabayon Preparacion |
viernes, 30 de enero de 2009
Cocinando con toronja
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