La naranja es una fuente excelente de vitamina C, flavonoides y betacaroteno, y posee un elevado contenido de agua, potasio y ácido cítrico, que la convierten en una fruta con efecto diurético. Gracias a sus nutrientes inhibe la oxidación del llamado mal colesterol e impide que éste se deposite en las paredes de los vasos sanguíneos, previniendo así la aterosclerosis. Además, ayuda a combatir la acción nociva de los radicales libres, sustancias responsables del desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer. Por si fuera poco, aporta una cantidad significativa de fibra, la mayor parte de la cual se encuentra en la pulpa blanca que hay debajo de la piel y entre sus gajos. Su agradable sabor y sus propiedades refrescantes permiten que sea una de las principales frutas de mesa en todo el mundo. Es originaria de China y fue introducida en Europa en el siglo XV. Existe gran variedad de naranjas, pero todas aportan grandes beneficios a la salud y le otorgan a la cocina un toque cítrico delicioso. |
Mouse de pollo con salsa de naranja |
Ingredientes Salsa de naranja Utensilio: Preparacion |
Crepes suzettes con naranja |
Ingredientes Salsa de naranja Preparacion Crepes Preparacion Salsa Nota: |
miércoles, 28 de enero de 2009
Cocinando con Naranjas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
- ► septiembre (19)
-
▼
enero
(25)
- Cocinando con limon
- Cocinando con toronja
- Cocinando con Naranjas
- El Maiz
- El brocoli
- La berenjena
- El repollo
- Papas,cebollas y tocineta
- Cocinando con manzanas
- Los enrollados de pollo
- Cocine Rollos sin Rollo
- Gratén de arroz con guiso de sardinas
- Hola a todos
- Ensalada de arroz con lentejas
- Ensalada de garbanzos al curry
- Pollo con coco en hojas de plátano
- Pescados enteros con cebollines
- Sanduchón de pollo, célery y espárragos
- Omelet de tomate, cebolla y albahaca
- Tortillas de huevo
- El aguacate: una delicia criolla
- Salsas calientes
- Mayonesa casera
- Un año Nuevo con recetas Gourmet
- Fáciles postres en cucharas
No hay comentarios:
Publicar un comentario