domingo, 4 de enero de 2009

Omelet de tomate, cebolla y albahaca

Preparar ricos y diferentes desayunos será una buena forma de comenzar el día con un nuevo espíritu. Este le llenará de energías que le permitirán desarrollar sus actividades con más entusiasmo. Cocine las recetas con frutas y las exquisitas omelets con diferentes rellenos que muestro a continuación, y déle rienda suelta a su imaginación para encontrar el nuevo rumbo que su vida necesita.

Omelet de tomate, cebolla y albahaca

Ingredientes
(para 2 personas)
1 cebolla grande picada
2 tomates de perita picados
1 diente de ajo machacado
6 hojas de albahaca
3 huevos enteros
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Aceite de oliva

Preparacion
Picar las cebollas y el tomate en cuadritos. Machacar el diente de ajo. Sudar los ingredientes anteriores en dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la sal y la pimienta al gusto. Por último, añadir las hojas de albahaca picaditas. Aparte, batir los huevos y colocarlos en una sartén de teflón con una cucharada de aceite de oliva. Dejar cocinar y colocar encima el relleno de vegetales. Doblar y tapar para que termine de cocinar. Servir caliente, adornada con hojas de albahaca.

Omelet de espinaca, cebollín y queso ricotta

Ingredientes
(para 2 personas)
1 paq. de espinacas hervidas
1 paq. de cebollines picados
100 g de queso ricotta con sal o queso requesón
3 huevos
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de mantequilla
Aceite de oliva

Preparacion
Hervir las hojas de espinacas y escurrir. Picar los cebollines y sudarlos en mantequilla. Picar las espinacas y mezclarlas con el queso ricotta. Aparte, batir los tres huevos con la sal y la pimienta al gusto. Cocinar en una sartén de teflón con una cucharada de aceite de oliva. Cuando haya cuajado el huevo, colocar encima la preparación de espinacas, cebollines y queso ricotta. Doblarla y tapar para que termine de cocinar. Sacarla y dividirla en dos partes. Servir caliente en cada plato.

Otras variaciones
Cebollines, hongos frescos y tocineta
Jamón y queso amarillo
Queso emmental y espárragos
Queso mozarella y pimentones asados
Salmón y queso de cabra

Ensalada de frutas con salsa de yogur y parchita
o con coulis de fresa

Ingredientes
(para 6 personas)
1 piña pelada y cortada en trozos
1 melón picado en trozos sin semillas
300 g de fresas cortadas en rodajas
300 g de uvas blancas y moradas
6 parchitas
3 mangos pelados y picados en trozos
3 cdas. de azúcar
2 limones (el jugo)

Preparacion
Pelar y picar las frutas en trozos del mismo tamaño. Colocarlas en una dulcera de vidrio y cubrirla con papel plástico. Agregar el azúcar y el jugo de limón. Mezclarlas bien y colocar el recipiente en la nevera.

Salsa de yogur con parchita

Ingredientes
2 yogures naturales (250 g ó 1 taza)
1 lata de jugo concentrado de parchita
1/2 lata de leche condensada

Preparacion
Unir todos los ingredientes y colocar la salsa en una salcera para acompañar la ensalada de frutas.

Coulis de fresa

Ingredientes
300 g de fresas
3 cdas. de azúcar
1 limón (el jugo)

Preparacion
Lavar las fresas y quitarles las hojas y los tallos. Picarlas en trozos y licuarlas, junto al jugo de limón y el azúcar. Colocar la salsa en una salsera para acompañar la ensalada de frutas.

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