Los alimentos destinados a ser envasados en latas experimentan procesos minuciosos que permiten conservarlos durante un tiempo prolongado sin necesidad de refrigeración. Actualmente obtenemos
en los mercados cualquier tipo de estos productos. Es muy sencillo disponer de latas en nuestras despensas para preparar recetas rápidas como las que les propongo a continuación. A la hora de comprarlas
es importante seguir ciertas recomendaciones para evitar consumir comestibles dañados o vencidos. Prepare ricos platos salados
o dulces con sólo abrir una lata
Ensalada verde con pimientos
de piquillo y aceitunas
(6 personas)
• 1 lata de pimientos de piquillo (o morrones)
• 1 lechuga romana
• 1 lechuga americana
• 3 naranjas
• 2 cdas. de aceitunas negras
• 2 cdas. de aceitunas rellenas con pimentones
• 1 ajo porro cortado en ruedas
Vinagreta
• 6 cdas. de aceite de oliva
• 3 cdas. de vinagre de vino tinto
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cda. de hojas de estragón frescas o secas
• Sal y pimienta al gusto
• El líquido de la lata de los pimientos
Preparación
Lavar bien las hojas de lechuga y escurrirlas. Abrir la lata de los pimientos de piquillo, escurrirlos y guardar el líquido para preparar con él la vinagreta. Cortar estos pimientos en tiritas.
Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes.
Al momento de servir, colocar los gajitos de naranja y cubrir la ensalada con la
vinagreta o colocarla en un recipiente aparte para que cada quien se sirva a
su gusto.
perejil y aceitunas
Ingredientes
(6 personas)
•1 k de pasta larga o espaguetis
• 1 lata de atún en aceite de 450 g.
• 1 taza de aceitunas rellenas con pimientos
• 1/2 taza de alcaparras picadas
• 3 cdas. de perejil
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 cebolla grande picada en cuadritos
•1 lata de puré de tomate
• 4 dientes de ajo
• 1 cda. de azúcar
• Sal y pimienta negra recién molida al gusto
• 1/2 taza de vino blanco
Preparación
Abrir y escurrir la lata de atún.
Agregar el atún desmenuzado en la salsa anterior, así como también las aceitunas
y las alcaparras picadas. Cocinar todo por seis minutos. Colocar suficiente agua con sal en una olla y dejar hervir. Verter los espaguetis y cocinar. Dejarlos al dente. Escurrirles el agua a los espaguetis y mezclar con la salsa preparada. Servir bien caliente. Puede espolvorear el plato con queso parmesano.
Nota: esta preparación se puede hacer con tomates naturales o de lata en su jugo (500 g.).
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