En la edición pasada ofrecimos la preparación de platos salados fáciles
y muy ricos con la utilización de alimentos enlatados. Igualmente,
se pueden preparar sencillas recetas dulces con sólo abrir una lata.
Una buena idea es una ensalada de frutas, mezclando frutas enlatadas
y frescas, aderezadas con el almíbar donde vienen sumergidas y un toque de jugo de limón; de esta manera podrás resolver rápidamente alguna merienda o postre de última hora. Con sólo disponer de algunos potes en la despensa podrás preparar en cuestión de minutos recetas variadas. De esta manera, platos clásicos se convierten en una explosión de colores y sabores. No se complique y prepare las opciones que ofrezco a continuación
Melocotones Melba
Ingredientes
(6 personas)
•1 lata grande de melocotones en almíbar
• 1 frasco de mermelada de fresa
Natilla
•3 tazas de leche
• 2 cdas. colmadas de maicena
• 6 yemas de huevo
• 1/2 taza de azúcar o 2 cdas. de edulcorante en polvo
• La cáscara de 1 limón
• 12 fresas para adornar
• Hojas de menta o hierbabuena para adornar
Preparación
Cuando comience a espesar la preparación, retirarla de fuego para que no se corte. Dejar enfriar y colocar en la nevera.
Al momento de servir, escurrir los melocotones enlatados. Colocar en cada copa un melocotón, encima verter la natilla fría y adornar con fresas frescas y mermelada de fresas. Decorar con hojitas de menta o hierbabuena.
Nota
• La natilla se puede sustituir por helado de mantecado
•l El almíbar de los melocotones se puede guardar en la nevera para aderezar una ensalada de frutas
Piña a la crema
Ingredientes
(6 a 8 personas)
•1 lata de piñas en ruedas en almíbar
• 1 taza de crema de leche
• 500 g. de fresas frescas
• 1 cda. de canela en polvo
• 2 naranjas
• 2 cdas. de miel de abejas
Preparación
Abrir la lata y escurrir las rodajas de piñas; guardar el almíbar donde vienen sumergidas. Verter el almíbar en una olla. Agregar la miel y cocinar hasta reducir. Añadir la crema de leche y dejar enfriar.
Colocar en cada plato una rueda de piña y colocar encima fresas picadas
y rebanadas de naranja. Cubrir con un poco de la crema y espolvorear
con canela en polvo.
Decorar con las hojas de hierbabuena o menta.
La menta y la hierbabuena |
Son plantas muy parecidas entre sí. Específicamente, la hierbabuena procede de la hibridación de dos tipos de menta: la menta negra, que tiene un tono violáceo, y la menta blanca, un poco más verdosa; por esta mezcla, la planta posee un aroma diferente al de cualquier tipo de menta en sí. El origen de la hierbabuena se sitúa en Europa, África y Asia, aunque hoy en día su cultivo se extiende por todo el mundo. Con ambas —la hierbabuena y la menta— se pueden elaborar diferentes recetas saladas o dulces e incluso se emplean para preparar infusiones o para aromatizar vinagres y aceites. También tienen aplicaciones medicinales. Hierbas como la albahaca, el ciboulette, |
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