que deriva de ambas, se pueden preparar diversos platos tanto
dulces como salados. En Venezuela son muy típicos los postres
que llevan coco: quesillo, natilla, conservas, helado y pudines,
entre otros, ya que los cocoteros abundan en nuestras cálidas
tierras. Prepare estas ricas recetas y disfrute de las bondades
que nos ofrece nuestra naturaleza.
de coco
Ingredientes
(6 A 8 personas)
• 1 lata de leche condensada
• 8 huevos
• 1 lata de dulce de coco en almíbar
• 1/2 taza de coco seco rallado
Caramelo
•1 1/2 tazas de azúcar
Preparación
Preparar un caramelo.
Derretir la taza y media
de azúcar en un molde para
quesillo. Cubrir todo el fondo
con el caramelo. Licuar los
ocho huevos enteros con la leche condensada. Unir el dulce de coco
y el coco seco rallado con la preparación anterior. Colocar la mezcla en el molde acaramelado.
Cocinar por una hora y media a baño
de María en el horno a 350º F o hasta
que cuaje. Dejar enfriar y colocar
en la nevera. Voltear el molde antes
de servir. Decorar con coco seco rallado.
Natilla de coco
Ingredientes
( 4 a 6 personas)
•3 tazas de leche de coco
•1 taza de azúcar
• 2 cdas. de fécula de maíz
•1/2 taza de coco rallado
• Hojas de menta fresca
para adornar
Preparación
Mezclar en una olla la leche
de coco con el azúcar, la fécula
de maíz y el coco seco rallado. Cocinar hasta que espese
y servir en una dulcera después
de que haya enfriado. Adornar
con hojas de menta fresca
y espolvorear con coco seco
rallado por encima.
El coco |
El coco es un fruto muy fresco y aromático, propio de zonas tropicales. Con el agua y la pulpa, así como también con la leche que deriva de ambas, se pueden preparar diversos platos tanto dulces como salados. En Venezuela son muy típicos los postres que llevan coco: quesillo, natilla, conservas, helado y pudines, entre otros, ya que los cocoteros abundan en nuestras cálidas tierras. Prepare estas ricas recetas y disfrute de las bondades que nos ofrece nuestra naturaleza.. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario