viernes, 3 de abril de 2009

Crepes dulces

Las crepes pueden ser saladas
o dulces. La masa es la misma, sólo que en este caso se le agrega azúcar a la preparación. El secreto de una crepe es que deben ser bastante finas
y elásticas a la vez para evitar que se rompan. Se pueden
comer con azúcar o miel y mantequilla o con preparaciones más elaboradas hechas a base de frutas, cremas, chocolate, dulce de leche, o cualquiera que sea producto de su imaginación.
Su sabor neutro admite muchas
combinaciones, así que intente preparar las delicias que le propongo a continuación o elabore la suya propia y verá
que fascinará a sus comensales

Crepes con melocotones

Ingredientes
(12 crepes)


Masa

2 tazas de harina
1 taza de leche
2 huevos
1 cdta. de sal
1 cda. de mantequilla derretida
1 cda. de azúcar

Relleno

1 lata de melocotones en almíbar
La cáscara de 1 limón
2 tazas de leche
3 cdas. de harina o maicena
6 yemas de huevo
4 cdas. de azúcar ó 2 cdas. de edulcorante
Hojas de menta o hierbabuena para adornar
La cáscara de 3 limones o 1 naranja para amarrarlas al final

Preparación

Crepes

Preparar la masa base uniendo todos los ingredientes en la licuadora y cocinar las crepes, una a una, en una sartén enmantequillada. Retirar y preparar el relleno.

Relleno

Licuar los ingredientes, menos la cáscara de limón y los melocotones en almíbar; cocinar esta mezcla en una olla a fuego lento. Agregar la cáscara del limón.
Revolver con una cuchara de madera; no dejar hervir porque se corta y retirar
del fuego cuando comience a espesar. Dejar enfriar.

Picar los melocotones en cuadritos.

Colocar en cada crepe una o dos cucharadas de la mezcla y encima los trocitos de melocotones.

Enrollar en forma de bultico. Amarrar con tiritas de cáscara de limón o de naranja y adornar con hojitas de menta o de hierbabuena.

Nota

Se pueden servir acompañadas con algún syrop de fruta o chocolate.

Crepes parisinas con fresas y crema

Ingredientes
(12 crepes)


500 g. de fresas frescas
2 tazas de crema de leche
2 cdas. de azúcar
1 cdta. de vainilla ó 1 cda. de azúcar vainillada

Crepes

2 tazas de harina
1 taza de agua
2 huevos enteros
1 cdta. de sal
1 cda. de mantequilla derretida
1 cda. de azúcar
Hojitas de menta para decorar

Preparación

Crepes

Preparar la masa base uniendo todos los ingredientes en la licuadora y cocinar las crepes, una a una, en una sart én enmantequillada. Retirar y preparar el relleno.

Relleno

Colocar la crema de leche en el congelador durante 20 veinte minutos;
batirla y cuando suba, agregar el azúcar y la vainilla; colocar la preparación
en la nevera.

Lavar y cortar las fresas en rebanadas.

Preparar un coulis de fresa.

Rellenar cada crepe con la crema y disponer encima de cada una, tres fresas rebanadas. Enrollar haciendo un bultico.

Colocar en el fondo del plato un poco del coulis de fresa y arriba la crepe.

Decorar con media fresa y una hojita de menta.

Coulis

La palabra es de origen francés, proviene de couler que significa colar. Consiste en una salsa hecha a base de vegetales o frutas crudas, utilizada para acompañar o decorar los platos dulces o salados. Para elaborar coulis dulces se mezcla una ración de la fruta que destaque
en el plato o de cualquiera otra que combine con la preparación con un poco de azúcar y si gusta, agregue jugo de limón. La preparación debe quedar espesa y concentrada para que no le reste sabor a su receta. Por lo general, se dispersa en el fondo o se hacen hilos de coulis para decorar y, encima, se coloca el alimento. Igualmente, se pueden hacer salados con tomate, berenjena, pimentón rojo, remolacha, perejil, albahaca o cualquier otro vegetal, mezclando con aceite de oliva y una pizca de sal

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