Las crepes pueden ser saladas
o dulces. La masa es la misma, sólo que en este caso se le agrega azúcar a la preparación. El secreto de una crepe es que deben ser bastante finas
y elásticas a la vez para evitar que se rompan. Se pueden
comer con azúcar o miel y mantequilla o con preparaciones más elaboradas hechas a base de frutas, cremas, chocolate, dulce de leche, o cualquiera que sea producto de su imaginación.
Su sabor neutro admite muchas
combinaciones, así que intente preparar las delicias que le propongo a continuación o elabore la suya propia y verá
que fascinará a sus comensales
Crepes con melocotones
Ingredientes
(12 crepes)
Masa
•2 tazas de harina
• 1 taza de leche
•2 huevos
• 1 cdta. de sal
• 1 cda. de mantequilla derretida
• 1 cda. de azúcar
Relleno
•1 lata de melocotones en almíbar
• La cáscara de 1 limón
• 2 tazas de leche
• 3 cdas. de harina o maicena
• 6 yemas de huevo
• 4 cdas. de azúcar ó 2 cdas. de edulcorante
• Hojas de menta o hierbabuena para adornar
• La cáscara de 3 limones o 1 naranja para amarrarlas al final
Preparación
Crepes
Preparar la masa base uniendo todos los ingredientes en la licuadora y cocinar las crepes, una a una, en una sartén enmantequillada. Retirar y preparar el relleno.
Relleno
Licuar los ingredientes, menos la cáscara de limón y los melocotones en almíbar; cocinar esta mezcla en una olla a fuego lento. Agregar la cáscara del limón.
Revolver con una cuchara de madera; no dejar hervir porque se corta y retirar
del fuego cuando comience a espesar. Dejar enfriar.
Picar los melocotones en cuadritos.
Colocar en cada crepe una o dos cucharadas de la mezcla y encima los trocitos de melocotones.
Enrollar en forma de bultico. Amarrar con tiritas de cáscara de limón o de naranja y adornar con hojitas de menta o de hierbabuena.
Nota
Crepes parisinas con fresas y crema
Ingredientes
(12 crepes)
•500 g. de fresas frescas
• 2 tazas de crema de leche
• 2 cdas. de azúcar
• 1 cdta. de vainilla ó 1 cda. de azúcar vainillada
Crepes
•2 tazas de harina
• 1 taza de agua
• 2 huevos enteros
• 1 cdta. de sal
• 1 cda. de mantequilla derretida
•1 cda. de azúcar
• Hojitas de menta para decorar
Preparación
Crepes
Preparar la masa base uniendo todos los ingredientes en la licuadora y cocinar las crepes, una a una, en una sart én enmantequillada. Retirar y preparar el relleno.
Relleno
Colocar la crema de leche en el congelador durante 20 veinte minutos;
batirla y cuando suba, agregar el azúcar y la vainilla; colocar la preparación
en la nevera.
Lavar y cortar las fresas en rebanadas.
Preparar un coulis de fresa.
Rellenar cada crepe con la crema y disponer encima de cada una, tres fresas rebanadas. Enrollar haciendo un bultico.
Colocar en el fondo del plato un poco del coulis de fresa y arriba la crepe.
Decorar con media fresa y una hojita de menta.
Coulis |
La palabra es de origen francés, proviene de couler que significa colar. Consiste en una salsa hecha a base de vegetales o frutas crudas, utilizada para acompañar o decorar los platos dulces o salados. Para elaborar coulis dulces se mezcla una ración de la fruta que destaque |
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