Para consentir a las madres el próximo domingo nada mejor que una combinación de sabores orientales que puedan disfrutar en familia. Quisiera dedicarles esta edición a todas las mujeres venezolanas emprendedoras y especiales con platos sencillos pero exquisitos. Aproveche la magia que ofrece la selección de sabores y aromas de Asia para celebrar ese gran día. El dulce, el picante, el ácido y el salado se fusionan en las recetas que presento a continuación para deleitar sus paladares Ensalada thai con mango y pimentón
Ingredientes (6 personas) •1 lechuga romana • 1 lechuga americana • 1 paq. de frijolitos chinos • 2 mangos pintones •1/2 taza de maní •1 pimentón rojo •1 frasco de maicitos Vinagreta •4 cdas. de salsa de tamarindo • 4 cdas. de aceite de maíz o de girasol • 4 cdas. de vinagre de arroz • 3 cdas. de cilantro picado • 1 cdta. de picante • 2 cdas. de miel • 3 cdas. de salsa de soya o salsa de pescado • Hojas de cilantro para adornar Preparación Lavar y picar las lechugas con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras; secarlas bien y colocarlas en una ensaladera de madera o de cristal. Agregar los frijolitos chinos, los maicitos cortados por la mitad, el pimentón rojo picado y el mango pintón en tiritas finas. Preparar la vinagreta de tamarindo uniendo en un recipiente todos los ingredientes. Al momento de servir, añadir a la ensalada los maníes y la vinagreta. Mezclar bien y adornar con hojas de cilantro fresco. Camarones fritos envueltos en masa de arroz Ingredientes (6 personas) •24 camarones •1 paq. de hojas de arroz •Salsa de soya •2 ajos machacados • 1 clara de huevo batida Vinagreta •6 cdas. de salsa de soya • 3 cdas. de miel de abejas • 1 guindilla picada • Aceite de girasol para freír Preparación Pelar los camarones y dejarles la colita. Sazonarlos con salsa de soya y ajos machacados. Picar las hojas de arroz en tiritas de dos centímetros. Humedecer cada una en agua, escurrirlas y envolver cada camarón.
Preparar la salsa uniendo la salsa de soya, la miel y la guindilla picada.
Freír los camarones en un caldero con aceite bien caliente. Escurrirlos con papel absorbente.
Servir con la salsa y acompañar con arroz de jazmín; éste se compra en automercados o tiendas gourmet u orientales. Para una taza de arroz se utiliza una taza y media de agua, sal al gusto y una cucharadita de aceite. Servir con tiritas de cebollín. Mousse de mango Ingredientes (6 personas) •3 mangos pintones • 1 taza de crema de leche •1/2 taza de azúcar • 2 1/2 cdas. de gelatina sin sabor •1/4 taza de agua • 1/2 cdta. de vainilla • 1 mango picado en tiritas para adornar • Hojas de menta para adornar Preparación Pelar los mangos y triturar su pulpa con la vainilla, la crema de leche y el azúcar. Disolver la gelatina en agua fría y luego calentar; agregar la pulpa de mango en formar envolvente. Colocar la mezcla en copas o moldes de cristal y disponer en la nevera.
Servir con tiras de mango fresco o hojas de menta. Se puede acompañar con crema fresca, yogur natural o helado. El mango | Es una fruta originaria de la India de pulpa carnosa, que comprende numerosas variedades, muchas de ellas obtenidas por injerto. Puede ser o no fibroso, sobre todo en la variedad llamada en Venezuela mango de hilacha. En un principio es de color verde y de sabor ácido, pero en el proceso de maduración se va tornando amarillo o anaranjado y pasa a tener sabor dulce. Es de fácil digestión, aunque puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso. Se puede consumir verde o maduro y por ser una fruta tropical es muy refrescante y sabrosa como ingrediente deensaladas, mousses, pies, tortas, etc
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