sábado, 4 de abril de 2009

Canapés Chiquitos pero cumplidores

Estos pequeños aperitivos fríos gustan a grandes y chicos. Sirven como pasapalos en meriendas, cócteles, almuerzos o cenas.

Son abrebocas que estimulan el paladar e invitan a comer más. Deben presentarse con alegres decorados para que resulten más atractivos a los comensales. Por lo general, se toman con las manos y se consumen de un bocado, por lo cual es necesario servirlos con servilletas. Se elaboran con pan de molde, retirando la corteza y cortando su interior en diversas formas con un cortador especial o con cuchillo. Pueden presentarse naturales o tostados y el pan se puede sustituir por galletas saladas. ¡Pruébelos y disfrute estas pequeñas delicias!

Canapés con pan blanco

Ingredientes
(24 canapés. 2 por rebanada de pan)


1 paté de hígado de 200 g
1 pan de sándwich blanco
100 g de mantequilla
2 manzanas verdes
2 cdas. de azúcar morena
Perejil o ciboulette para adornar
1 cilindro para cortar el pan

Preparación

Cortar con un cilindro cada rebanada en dos redondeles. Enmantequillar cada pan. Rebanar el paté y colocar un trozo sobre cada rebanada de pan.


Picar las manzanas en tiritas gruesas y pasarlas por mantequilla y azúcar para dorarlas; dejarlas enfriar. Colocar un trozo de manzana encima de cada canapé.

Adornar con un toque verde de ciboulette o perejil.

Cubrir con papel envolvente plástico para que no se sequen.

Colocar en la nevera hasta el momento de servir.

Canapés con queso de cabra en pan integral

Ingredientes
(24 canapés. 2 por rebanada de pan)

1 queso de cabra de 200 g
1 pan de sándwich integral
100 g de mantequilla
2 manzanas verdes
2 cdas. de azúcar morena
1 cilindro para cortar el pan

Preparación

Cortar con un cilindro cada rebanada de pan integral en dos redondeles. Enmantequillar cada pan.

Rebanar el queso de cabra y colocar un trozo sobre cada rebanada de pan. Picar las manzanas en tiritas gruesas y pasarlas por mantequilla y azúcar para dorarlas; dejarlas enfriar.

Colocar un trozo de manzana encima de cada canapé.

Cubrir con papel envolvente plástico para que no se sequen. Colocar en la nevera hasta el momento de servir.

Canapés con queso de cabra,
salmón y manzana verde

Ingredientes
(24 canapés. 2 por rebanada de pan)


150 g de salmón ahumado
2 manzanas verdes
1 pan canilla integral cortado en ruedas y tostado
100 g de queso de cabra
Perejil o ciboulette para adornar

Preparación

Cortar la canilla de pan integral en ruedas. Tostarlas en una bandeja refractaria en el horno.

Colocar un trozo de queso de cabra sobre cada rebanada; encima, una tirita de salmón ahumado y, finalmente, un pedazo de manzana verde.

Decorar con perejil o ciboulette.

Tips para elaborar canapés

La base de un canapé puede ser pan blanco, integral natural o tostado, así como galletas saladas

El grosor de la base de pan debe oscilar entre 0.50 cm y 1 cm

Al pan se le puede dar diferentes formas como cilindro o cualquier otra hecha con moldecitos especiales para cortar galletas

Utilice mantequilla, margarina o mayonesa para cubrir cada pancito

Prepare diferentes tipos de canapés y calcule cuatro o cinco por persona

Una vez listos, debe colocarlos en una bandeja, cubrirlos con papel film o plástico para que no se sequen y llevarlos a la nevera hasta el momento de servir para que estén bien fríos

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor