domingo, 6 de septiembre de 2009

DELICIOSAS peras decoradas

Cualquier menú puede convertirse en una fiesta si lo decoramos con gusto y creatividad. Los platos más simples pueden sorprender a los comensales y convertirse en atractivas confecciones culinarias, incluso utilizando los mismos ingredientes como elementos decorativos. Conviértase en la mejor anfitriona tomando en cuenta las sugerencias que le hago a continuación. Diviértase cocinando y deje que las peras frescas y naturales sean centro de atracción de su velada.

Como base de brochetas de pasapalo

INGREDIENTES
(6 personas)
• 18 palillos de madera
• 1 paquete de salchichas
• 1 frasco de cebollitas en encurtidos
• 1 frasco de pepinillos en encurtidos
• 250 g de queso amarillo entero y cortado en cuadritos
• 200 g de hongos frescos

Salsa tártara
• 1 taza de mayonesa
• 1 cebolla picada en cuadritos
• 1 huevo duro picado
• 2 cdas. de perejil picado
• 2 cdas. de alcaparras picadas

PREPARACIÓN
Lavar las peras y cortarles una rebanada en la parte inferior para que se paren con facilidad. Colocarlas en un plato o bandeja. Preparar las brochetas intercalando los ingredientes en cada palillo de madera: cuadritos de queso y aceitunas rellenas; trozos de salchicha y rebanadas de pepinillos en encurtidos; mitades de hongos frescos y trozos de salchicha; trozos de salchicha y aceitunas rellenas. Introducir los palitos en las peras y colocarlos en la nevera. Preparar la salsa tártara uniendo todos los ingredientes.

Notas
•Las salchichas deben estar hervidas o cocinadas a la plancha.
•Las brochetas también pueden hacerse con frutas. Puede acompañarse con mermelada o syrop de chocolate.
•Pueden utilizarse palillos de colores.


En forma de animales


INGREDIENTES

(6 personas)
En forma de puerco espín
• 3 peras maduras, pero duritas
• Jugo de limón
• 1 taza de almendras fileteadas tostadas
• 12 clavitos de olor
• Guindas rojas
• Syrop de chocolate

PREPARACIÓN
Pelar las peras y rociarlas con jugo de limón para que no se pongan negras o se oxiden. Tostar las almendras fileteadas en el horno y dejarlas enfriar. Introducir las almendras en las peras como si fueran espinas. Hacer los ojos con los clavitos de olor y la nariz y la boca con las guindas rojas. Rociar cada plato con syrop de chocolate y colocar encima las peras decoradas de puerco espín y servir.


En forma de ratones
• 3 peras maduras, pero duritas
• Jugo de limón
• 12 clavitos de olor
• Guindas rojas
• Tiras de cáscara de limón

PREPARACIÓN
Pelar las peras y rociarlas con jugo de limón para que no se pongan negras o se oxiden. Tostar las almendras fileteadas en el horno y dejarlas enfriar. Introducir una almendra de cada lado de la pera para hacer las orejas. Hacer los ojos con los clavitos de olor; la nariz y la boca con las guindas rojas y la cola con las tiras de la cáscara de limón. Rociar cada plato con syrop de chocolate o de fresa, y colocar encima la pera decorada de ratón y servir.
Nota

De cada pera salen dos ratones, pues sólo se sirve la mitad.

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