Esta fruta dulce y carnosa, proveniente del trópico, es deliciosa tanto en platos dulces como salados. Dependiendo de su especie, puede ser más o menos fibrosa. Es verde y ácida al principio y, luego, en la medida en que madura, se torna amarilla, roja o naranja, y más dulce. Su origen es asiático, específicamente de India. Es de fácil digestión, aunque puede tener efectos laxantes si se consume en exceso. En Venezuela, este efecto se conoce como "mayito", debido a que es, justamente, en el mes de mayo cuando más se consume este fruto. Las recetas con mango tienden a ser refrescantes, muy recomendables para almuerzos o cualquier ocasión en temporadas calurosas. |
Ensalada de mango y arroz INGREDIENTES PREPARACIÓN |
Tostaditas con parmesano y mango confitado INGREDIENTES |
jueves, 3 de septiembre de 2009
EL MANGO rica fruta tropical
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Visitas a este sitio
Mapa Mundi
Traductor
Archivo del blog
-
▼
2009
(231)
-
▼
septiembre
(19)
- DELICIAS con durazno
- MANTEQUILLAS compuestas
- JUGOSAS tentaciones
- PIMENTONES ASADOS
- Gelatinas dulces con FRUTAS
- GELATINAS saladas
- PASAPALOS con queso crema
- EL ATÚN: del mar a su mesa
- Cocina decorativa con NARANJAS
- SAN VALENTÍN un día para recordar
- Bandejas decoradas conVEGETALES
- DELICIOSAS peras decoradas
- La cocina TURCA
- Ricas ensaladas con POLLO
- Delicias con FRUTOS SECOS
- LOS MEZE delicias turcas
- EL MANGO rica fruta tropical
- EL AJOPORRO mágica varita llena de sabor
- LAS VAINITAS frescas
-
▼
septiembre
(19)
No hay comentarios:
Publicar un comentario