jueves, 3 de septiembre de 2009

LOS MEZE delicias turcas

Como meze se conocen las ricas y variadas preparaciones llenas de colores y texturas, frías y calientes, que se preparan como entradas en los países del Mediterráneo, como Grecia y Turquía. En Italia se les denomina antipasto, mientras que en España se les da el nombre de tapas, y en Francia el de entradas o aperitivos. En griego meze significa "bocados sabrosos".

Ensalada de pepino, tomate y aceitunas

INGREDIENTES
(6 personas)
• 4 pepinos pelados y picados en cuadritos
• 8 tomates picados en cuadritos
• 1 taza de perejil fresco picado
• 1 taza de aceitunas negras picadas sin semilla
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 1/4 taza de jugo de limón
• 1 cdta. de sal
• 1 cdta. de menta picada
• Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
Pelar y picar los pepinos y los tomates en cuadritos. Mezclarlos en una ensaladera. Añadir las aceitunas negras, el perejil y la menta. Sazonar media hora antes de servir con la vinagreta de aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta negra. Mezclar bien y colocar en la nevera. Acompañar con pan campesino o pan de pita.

Ensalada de pepino y yogur

INGREDIENTES
(6 personas)
• 6 pepinos pelados y rallados
• 1 taza de yogur natural
• 3 dientes de ajo machacados
• 2 cdas. de eneldo picado
• 1 cdta. de sal

PREPARACIÓN
Pelar y rallar los pepinos. Dejarlos escurrir en un colador para que boten el agua. Mezclar con el yogur, los ajos machacados, la sal y el eneldo. Verter en un recipiente de cristal o porcelana y servir con pan.
Aceitunas marinadas

Aceitunas verdes
Aliñarlas con jugo de limón, aceite de oliva y una cucharada de tomillo seco o fresco. También pueden aliñarse con vinagre, alcaparras, eneldo o aceite de oliva.

Aceitunas verdes
Se aliñan con aceite de oliva, orégano seco o fresco picado y jugo de limón.

Aceitunas kalamata
Con eneldo fresco picado, un diente de ajo machacado, rodajas de naranja picadas con la piel y aceite de oliva.

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