miércoles, 23 de septiembre de 2009

DELICIAS con durazno

DELICIAS con durazno

Por ser jugoso, dulce y aromático, con el durazno pueden prepararse muchos platos deliciosos. Al igual que los melocotones, las cerezas, las nectarinas, las ciruelas y los albaricoques, es una fruta de hueso llamada drupa. No deben comprarse los que tienen tonos verdes, pues fueron recogidos demasiado pronto y no madurarán bien. En este sentido, deben seleccionarse aquellos más maduros; es decir, los que ceden a una presión suave. Cómalos con o sin piel, al natural o cocinados, en preparaciones dulces o saladas.

Sopa de durazno
INGREDIENTES

(6 personas)
• 1 k de duraznos pintones
• 1 l de caldo de pollo
• 2 ajoporros cortados en rebanadas
• 1/2 taza de crema de leche
• Sal y pimienta negra recién molida
• 100 g de queso de cabra
• 1/2 taza de almendras fileteadas y tostadas
• Mantequilla

Preparación
Cocinar un buen caldo de pollo. Pelar y picar los duraznos en trocitos. Sudar los ajoporros en un poco de mantequilla. Agregar a los ajoporros sudados los duraznos. Colocar el caldo en una olla y agregar la preparación anterior, sal y pimienta negra recién molida. Cocinar todo junto, dejar enfriar y licuar. Servir caliente con hilos de crema de leche, un trozo de queso de cabra y almendras fileteadas y tostadas.

Nota
Si le gusta la comida con un toque de dulce, puede agregar un poco de miel de abeja.


Crepes con dulce
de durazno

INGREDIENTES
(6 personas)
• 12 crepes
• 1 k de duraznos
• 500 g de azúcar
• 3 ramitas de canela
• 1/2 taza de almendras fileteadas y tostadas
• 1 taza de crema para batir
• Hojas de menta fresca para adornar

PREPARACIÓN
Preparar 12 crepes pequeñas ó 6 grandes. Cortar los duraznos en rebanadas y cocinar con el azúcar, el agua y la canela. Servir cada crepe envuelta en forma de sobre con el dulce de durazno encima. Decorar con la crema batida y hojas de menta.


Nota
Puede acompañar con helado de mantecado.

¡Qué fácil es preparar crepes!
Ingredientes
(12 crepes)
1 taza de harina
2 cdas. de azúcar
1 taza de leche
2 huevos
1 cda. de esencia de vainilla

Preparación
Licuar todos los ingredientes de la masa de crepes y dejar reposar por 15 minutos. Cocinar una a una en una sartén de teflón previamente enmantequillada. Al dorar por un lado, voltear y dorar por el otro. Apartar mientras cocina el resto.

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