domingo, 13 de septiembre de 2009

PIMENTONES ASADOS

Los pimentones son de por sí un ingrediente que nunca puede faltar en su cocina, pues son esenciales en guisos y aliños, al igual que las cebollas y los ajos. Tantos los rojos como los verdes, incluso los amarillos, tienen múltiples utilidades en la cocina. Son tan sabrosos crudos como cocinados; sin embargo, al asarlos adquieren un sabor extraordinario. El proceso es muy sencillo: se lavan, se colocan sobre una bandeja o recipiente refractario, se rocían con aceite de oliva y se hornean por 40 minutos, rotándolos para que doren por todos sus lados. Al sacarlos, se pelan fácilmente con su mismo vapor al introducirlos en una bolsa plástica o envolverlos con un paño húmedo. Prepare estas ricas recetas y sea testigo de las bondades de este vegetal.

Pudincitos de pimentón asado con queso
INGREDIENTES
(6 personas)
• 3 pimentones rojos asados sin piel
• 4 huevos
• 1 taza de queso requesón con sal
• Sal y pimienta
• 1/2 taza de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo machacados
• Perejil para adornar

PREPARACIÓN
Asar los pimentones al horno. Sacarlos, pelarlos y quitarles las semillas. Licuarlos con los huevos enteros, el queso requesón, la sal y la pimienta al gusto. Enmantequillar unos moldecitos refractarios de porcelana, vidrio o metal. Verterles la preparación y hornear a baño de María, a 350 ºF, por 30 minutos, tapados con papel de aluminio. Sacarlos, voltearlos y servirlos calientes. Adornar con perejil fresco y pimientos asados en tiritas. Aderezar con el aceite de oliva mezclado con los ajos machacados. Sirve de entrada o como acompañante de pollo, pescado o carnes rojas.

Tortilla abierta
de pimientos asados

INGREDIENTES
(6 personas)
• 12 huevos
• 3 pimentones rojos
• 1 cda. de maicena
• 1/2 taza de queso requesón con sal
• Perejil picado
• Aceite de oliva
Grissinis o palitos de harina para acompañar
• Sal y pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
Batir los huevos y agregar la sal, la pimienta negra y la maicena. Calentar el horno y asar los pimentones. Pelarlos y cortarlos en tiritas. Preparar seis tortillas individuales en una sartén, con dos huevos cada una. Dorarlas por ambos lados. Calentar las tortillas. Colocar, encima de cada una, las tiras de pimentones asados y una cucharada de queso requesón. Adornar con perejil.

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