domingo, 6 de septiembre de 2009

Bandejas decoradas conVEGETALES

Bandejas decoradas conVEGETALES

Setas y champiñones decorativos elaborados con otros vegetales y cestas de tomate rellenas... ¡qué divertida ocurrencia! Les aseguro que son muy fáciles de hacer y ciertamente deleitarán a sus comensales, pues hacen de lo más simple algo diferente y encantador. Prepare con sus hijos estos creativos ornamentos culinarios que hoy les presento y disfrute de la cocina desde el primer momento. Son pequeños detalles que harán más atractivos sus platos para grandes y pequeños y la convertirán a usted en una verdadera anfitriona.

Champiñones de tomate y huevo duro

INGREDIENTES
(6 personas)
• 6 huevos duros
• 3 tomates de perita maduros
• 1/4 taza de mayonesa
• Hojas de perejil fresco

PREPARACIÓN
Hervir los huevos por 10 minutos, dejarlos enfriar y quitarles la cáscara. Cortarles una rebanada en la parte inferior para que puedan sostenerse y otra en la parte superior para colocar encima el tomate cortado como una tapa que simula la cabeza de un hongo. Dibujar sobre el tomate lunares de mayonesa para que quede como un champiñón. Sirven para decorar bandejas de charcutería, sándwiches, etc.

Cesticas de tomate
INGREDIENTES
(6 personas)
• 3 tomates perita
• 1 lata de palmitos
• 1 frasco de aceitunas rellenas con pimentón
• Hojas de perejil fresco

PREPARACIÓN
Cortar los tomates por la mitad. Quitarle a cada tomate las semillas y la pulpa para poderlos rellenar. Rellenar cada cestica con palmito picado y aceitunas rellenas con pimentón. Hacer el asa de la cesta con una tirita de tomate. Adornar con perejil fresco picado como si fuera la grama. Colocar, encima, las cesticas. Servir para decorar ensaladas, comidas frías o calientes o bandejas.


Setas de tomate con palmitos y espárragos

• 3 tomates perita
• 1 frasco de espárragos pequeños o palmitos
• 1/2 taza de mayonesa
• Hojas de cilantro o perejil fresco


PREPARACIÓN
Cortar los tomates a la mitad y con cada rebanada hacer la cabeza de la seta. Pintar lunares de mayonesa sobre cada tapa de tomate. Hacer el tallo de la seta con trozos de palmito o de espárrago. Al igual que los champiñones, sirven para decorar bandejas o presentar entradas o platos fuertes de forma más divertida y atractiva.

No hay comentarios:

Visitas a este sitio

Traductor