miércoles, 9 de septiembre de 2009

PASAPALOS con queso crema

Si le gusta la idea de incluir quesos a sus recetas, el queso crema es ideal por su sabor, frescura y, por supuesto,cremosidad. Platos fríos y calientes, dulces y salados, preparados con él, adquieren una textura deliciosa que gusta a todos. Combina perfectamente con cualquier ingrediente, razón por la cual el abanico de posibilidades gastronómicas al escogerlo es inmenso. Se consigue en todos los mercados empacado o envasado. Adquiéralo y disfrute degustando las ricas recetas que presento a continuación.

Dip caliente con queso crema y almejas

INGREDIENTES
(6 personas)
• 1 taza de queso crema (225 g)
• 1 taza de queso cheddar rallado
• 1 pimentón rojo picado en cuadritos
• 1 pimentón verde picado en cuadritos
• 2 ó 3 latas de almejas escurridas
• Sal al gusto
• Gotas de picante al gusto
• 1 taza de cilantro fresco picado
• 8 tortillas mejicanas de maíz fritas para acompañar
• Cilantro fresco y un ají picante para adornar

Preparación
Unir el queso crema con el queso cheddar rallado, los pimentones rojos y verdes picados y el cilantro fresco. Agregar las almejas escurridas y previamente sazonadas con sal y gotas de picante al gusto. Verter en un recipiente refractario y calentar, antes de servir, por media hora a 350 ºF. Acompañar con tortillas mexicanas picadas y fritas. Adornar con hojas de cilantro fresco y un ají picante en forma de flor.

Paté frío de queso crema con ostras ahumadas

INGREDIENTES
(6 personas)
• 2 latas de ostras ahumadas
• 1 taza de perejil fresco picado
• 2 quesos crema de 225 g
• 2 cebollas picadas en cuadritos
• 2 cdas. de salsa inglesa
• 2 cdas. de salsa de soya
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta negra recién molida
• Perejil fresco

PREPARACIÓN
Mezclar el queso crema con las cebollas, la salsa inglesa, la salsa de soya, la pimienta y la sal. Triturar las ostras ahumadas con el aceite donde vienen sumergidas. Picar el perejil en trocitos pequeños. Untar un poco de papel plastificado con aceite de oliva y colocar en el fondo de un molde para paté. Colocar encima el perejil y la crema de queso, las ostras ahumadas y completar con más crema de queso. Cubrir con más papel plastificado y refrigerar para que cuaje. Preferiblemente, realizarlo el día antes. Voltearlo y presentarlo en una bandeja con pancitos tostados, galletas saladas o pancitos suecos.

Nota
Puede sustituir las ostras ahumadas por sardinas ahumadas, arenque o anchoas.

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