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No es necesario conocer demasiado de cocina para saber que el atún es un pescado que ofrece miles de opciones culinarias, tanto frías como calientes: pasapalos, dips, croquetas, entradas, ensaladas, pudines, sándwiches, ceviches, tiraditos, arroces, carpaccios... y cocinado como plato principal de diversas maneras. Debido a que se alimenta de sardinas, arenques y crustáceos pequeños, su carne tiene un sabor característico muy sabroso y sus propiedades nutricionales son infinitas, por lo que es altamente recomendable en la dieta diaria. Disfrute de las recetas que presento a continuación y deléitese llevando las bondades del mar a su mesa. | |
Pie de atún INGREDIENTES PREPARACIÓN DEL RELLENO Precalentar el horno a 350 ºF. Mezclar la crema de leche con los huevos. Sudar las cebollas picadas, los hongos rebanados y el pimentón rojo cortado en cuadritos en un poco de aceite de oliva. Desmenuzar el atún ya escurrido y unir al sofrito anterior, con la crema de leche y los huevos. Rellenar el molde con la masa y hornear por 25 minutos. | |
Brochetas de atún oriental INGREDIENTES PREPARACIÓN Mezclar todos los ingredientes del aderezo en un recipiente. Macerar en el aderezo el atún fresco cortado en cubos por una o dos horas. Picar los calabacines, pimentones y palmitos. Remojar en agua los palitos de bambú por media hora para hidratarlos y evitar que se quemen al calentarlos. Insertarles los trozos de atún con los vegetales de forma intercalada. Barnizarlos con el macerado utilizando una brochita y cocinarlos a la plancha o a la parrilla por 10 minutos aproximadamente, dándoles vuelta. Servir sobre arroz amarillo o arroz de jazmín. |
martes, 8 de septiembre de 2009
EL ATÚN: del mar a su mesa
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