jueves, 17 de septiembre de 2009

JUGOSAS tentaciones

La naturaleza nos ofrece valiosas materias primas para nuestra alimentación: la mejor variedad de frutas y vegetales para todos los gustos. Es importante aprovechar la frescura de estos obsequios naturales para así convertirlos en fuente de bienestar y salud. Como aperitivos de sus comidas o en meriendas no siempre es necesario ofrecer a sus invitados bebidas alcohólicas o refrescos, piense en opciones más naturales y refrescantes como los jugos saludables que presento en esta edición. Prepárelos al momento para que conserven sus vitaminas, nutrientes y la frescura que los caracteriza.

Jugo tropical
INGREDIENTES
(6 personas)
• 3 tazas de jugo de naranja fresco
• 3 zanahorias peladas
• 2 remolachas grandes peladas
• 2 tazas de agua
• 1 cda. de semillas de ajonjolí
• 3 cdas. de azúcar morena o edulcorante

Preparación
Lavar y picar las zanahorias y las remolachas. Licuarlas con el agua, las semillas de ajonjolí y el azúcar morena o edulcorante. Colar y unir con el jugo de naranja natural. Servir bien frío, adornado con una rebanada de zanahoria o remolacha cruda.

Jugo matinal

Ingredientes
(6 personas)
• El jugo de 6 limones
• 3 cdas. de gelatina de limón
• 4 vasos de agua
• 1 taza de leche descremada
• 1 cda. de miel

Preparación
Exprimir el jugo de los limones. Licuar con el agua, las cucharadas de gelatina de limón, la leche descremada y la miel. Servir bien frío con una rebanada de limón. Adornar también con una hojita de perejil o menta fresca.

Jugo adelgazante

INGREDIENTES
(6 personas)
• 3 manzanas verdes peladas
y sin semillas
• 3 ramas de célery
• 2 zanahorias picadas
• 3 tazas de agua
• 3 cdas. de azúcar morena o edulcorante


PREPARACIÓN
Lavar y pelar las manzanas y las zanahorias. Picarlas en trozos y licuarlas con agua, célery picado y azúcar morena. Si queda muy espeso, agregar más agua, jugo de naranja o de toronja. Adornar con una rebanadita de manzana, previamente rociada con limón, para evitar que se ponga negra.





Jugo energético

INGREDIENTES
(6 personas)
• 6 tomates de perita maduros y sin semillas
• 1 vaso de agua
• 2 tazas de jugo de naranja
• 3 cdas. de miel de abeja
• 2 cdas. de puré de tomate o salsa de tomate ketchup
• Tomatitos tipo cherry y hojas de perejil o de cilantro fresco para adornar.


PREPARACIÓN
Lavar los tomates y extraerles las semillas. Licuar los tomates con el agua, el jugo de naranja, la miel de abeja y el puré de tomate. Verter en vasos y adornar cada uno con una mitad de tomatito y hojas de cilantro y perejil fresco.

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