lunes, 7 de septiembre de 2009

SAN VALENTÍN un día para recordar

SAN VALENTÍN un día para recordar


Como ocurre en todos los días festivos, como el Día de la Madre, del Padre o del Niño, el Día de los Enamorados debe tenerse presente todos los días del año. Sin embargo, no está demás aprovechar un día en especial, como es el caso del 14 de febrero, para celebrarlo con mayor dedicación. En este sentido, el Día de San Valentín se trata de una magnífica oportunidad para compartir con la persona que más se quiere. Para esta ocasión me permití ofrecer unas deliciosas y sencillas recetas, que le ayudarán a disfrutar de un momento inolvidable con su pareja, por medio de la manifestación de amor más deliciosa: la buena cocina.

Batido de fresa con
vino blanco como aperitivo

INGREDIENTES
(2 personas)
• 2 tazas de fresas
• 2 cdas. de miel de abeja
• 2 tazas de vino blanco
• 1 cdta. de amargo de angostura
• Hojas de menta para adornar
• Fresas frescas para adornar

PREPARACIÓN
Lavar muy bien las fresas en agua fría. Extraerles los tallos verdes, picarlas y colocarlas en la licuadora con la miel y el vino blanco. Agregar trozos de hielo, amargo de angostura y licuar. Servir bien frío en copas. Adornar con una hojita de menta y una rodaja de fresa.

Nota:
Las fresas pueden sustituirse por moras o guindas frescas sin semillas y el vino blanco por champaña brut.
Cestitas de salmón con queso y eneldo

Cestitas de salmón con queso y eneldo

INGREDIENTES
(2 personas)
• 200 g de salmón ahumado
• El jugo de 2 limones
• 200 g de queso de cabra
• 2 cdas. de eneldo fresco picado
• 4 pepinillos en encurtidos picados
• 2 cdas. de alcaparritas
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta negra recién molida
• 2 cdas. de mostaza de Dijon antigua
• Eneldo fresco para adornar

PREPARACIÓN
Cortar las láminas de salmón y rociar con el jugo de limón. Mezclar el queso con el eneldo, las alcaparras, los pepinillos, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Hacer unas cestitas con el salmón. Rellenar cada cestita con el queso condimentado. Adornar con las alcaparras y el eneldo. Preparar la vinagreta uniendo el aceite de oliva con la mostaza. Cortar los panes negros o integrales con un molde en forma de corazón. Servir una o dos cestitas por plato, rociar con la vinagreta y acompañar con los pancitos tostados.


Pie de yogur y cerezas en forma de corazón
(2 personas)
• 4 yogures naturales
• 1 taza de leche evaporada
• 1/2 taza de azúcar
• 3 cdas. de gelatina sin sabor
• 1 limón
• 1 taza de galletas de vainilla • 2 cdas. de mantequilla derretida
• 125 g ó 1/2 taza de mermelada de frambuesa o cereza
• Hojas de menta o hierbabuena

PREPARACIÓN
Rallar la cáscara de limón y exprimir. Mezclar el yogur en un recipiente con el jugo y la ralladura de limón, el azúcar y la leche. Disolver las cucharadas de gelatina en agua fría (1/2 taza), calentar y añadir a la crema de yogur. Triturar las galletas y unir con la mantequilla derretida. Colocar la masa de galletas en el fondo del molde, y, encima, la mezcla de yogur. Refrigerar por varias horas para que cuaje. Prepararlo, preferiblemente, desde el día anterior. Desmoldar y cubrir con la mermelada. Adornar con cerezas frescas y hojas de menta o hierbabuena.

Nota
Las fresas pueden sustituirse por moras o guindas frescas sin semillas y el vino blanco por champaña brut.

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